С момента своего выхода на рынок, платформа Facebook стала приоритетным выбором для большинства пользователей социальных сетей. Впрочем, в случае с собственной криптовалютой, Facecoin (FC), ситуация может развиться по-другому. Криптовалюте от Facebook будет нелегко завоевать популярность и доверие среди любителей цифровых денег.

будущее Facecoin

Создание Facecoin может быть отличной идеей, но нужно учитывать, что монета появляется в то время, когда существует более 2000 других криптовалют, многие из которых уже монетизируют контент социальных сетей.

Учитывая, что уровень доверия пользователей Facebook находится на низком уровне, многие из них обращаются к платформам, которые ценят активность в интернете, и количество активных пользователей в социальной сети Facebook снижается. Редакция RusCoinsInfo представляет несколько причин, по которым криптовалюта от Facebook может оказаться провалом.

Отсутствие глобальной криптоосведомленности

Большинство пользователей Facebook не разбираются в криптовалюте, и для того, чтобы платформа могла рассказать пользователю о преимуществах использования Facecoin, может потребоваться больше времени, чем ожидает команда разработчиков. Преобразование текущих посетителей Facebook в инвесторов Facecoin займет несколько лет.

Общее количество пользователей Facebook по всему миру насчитывает более 2,2 миллиарда человек. Такая впечатляющая цифра не может не обнадеживать разработчиков Facecoin, однако нужно учитывать, что подавляющее большинство юзеров просто не понимают, как работают криптовалюты. А с учетом запрета крипторекламы, рекламные объявления с Facecoin будут присутствовать только на Facebook, где их увидит далеко не каждый пользователь.

Дилемма нескольких аккаунтов в Facebook

Не секрет, что есть немало пользователей, которые владеют несколькими учетными записями Facebook. Однако в будущем это может стать недопустимым, с учетом того, что все криптовалюты должны соответствовать требованиям SEC «Знай своего клиента» (KYC). Данные требования не позволяют пользователям создавать две учетные записи, и это может повлиять на количество активных аккаунтов в социальной сети.

Проблема с несколькими учетными записями также затронет более 65 миллионов предприятий, которые используют страницы Facebook, и более 6 миллионов компаний, которые размещают рекламу в сети. После вступления в силу требований KYC, охват может уменьшиться, а доходы от рекламы резко упадут.

Facebook больше не ассоциируется с чем-то надежным

Пользователи Facebook прошли через различные виды хаков, поэтому им будет не так легко полностью довериться криптовалюте от этой платформы. Недавняя утечка данных Facebook все еще свежа в памяти пользователей, и Facecoin для большинства криптоинвесторов на данный момент не ассоциируется с чем-то очень надежным.

Сегодня многие криптоэнтузиасты ищут монеты с самыми выгодными предложениями, включая микроплатежи и оплату за онлайн-активность, поэтому они подумают дважды, прежде чем инвестировать в новую монету, поддерживаемую социальной сетью.

Несмотря на то, что появление на рынке цифровой монеты, поддерживаемой Facebook, вызвало большой ажиотаж, есть и другие криптовалюты, которые предлагают более выгодные условия, подкрепленные незапятнанным прошлым, по сравнению с предложением от Facebook, которое пока так и не предоставило своим пользователям вознаграждение за их время и доверие.

В любом случае, появление новой монеты от Facebook – это хороший знак для пользователей социальных сетей. Конкуренция на этом рынке пока что слаба, но с ее ростом пользователи смогут извлечь выгоду из своей онлайн-активности благодаря распространению безопасной и прозрачной технологии блокчейн.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Енот Полоскун к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Деньги с биткоин-кошелька так и не зачислили после ряда проверок и верификаций,

Julia Coin к записи: 6 основных ошибок криптовалютного инвестора

Первое правило, это не потерять, а что бы не потерять тебе нужно найти биржу, ко

Julia Coin к записи: Что такое криптовалюта простым языком

Криптовалюта это способ заработать большие деньги с большими рисками. Что бы тор

Аня Любавина к записи: Криптобиржа IDAX: как работать на бирже, регистрация и отзывы 2019 года

биржа соскамилась еще в конце 2019 года. Рекомендую убрать ее из рейтинга бирж

Faty Фати к записи: Биржу Yobit обвиняют в мошенничестве и финансовых махинациях

Yobit scammers - a scam and a scam from the administrators of the crypto-exchang

Tony Clifton к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Получилось вывести? Хотя в целом отзывы о бирже, конечно, настораживают

Артем Погорельский к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Есть валюта Prizm — первая справедливая криптовалюта! В ее основе лежит уникальн

Анатолий Трещев к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

не связывайтесь с этой биржей exchange.currency.com денег не увидите,2 дня пытаю

Борис Березин к записи: Биткоин кран FreeBitcoin: полный обзор, как зарегистрироваться, отзывы 2019 года

Да, пару лет назад было все очень круто, не было регуляций, все росло, 90% ICO н

Oleks Ponom к записи: Автоматический сбор биткоинов — что это такое

Попробуйте программу Damcoin Fauman - менеджер криптовалютных кранов для Windows

Telegram 1
Генерация пароля