«Война хэшей», начавшаяся перед форком Bitcoin Cash [BCH], подошла к концу, но в сообществе криптовалют продолжаются споры о том, какая из двух сетей (Bitcoin ABC или Bitcoin SV) лучше и имеет больше перспектив.

Форки Bitcoin Cash

Борьба между форками не закончена

Рынок криптовалют в ноябре пережил сильное потрясение из-за форка Bitcoin Cash, в результате которого появилась новая сеть. Но глава проекта Bitcoin SV [BSV] Крейг Райт (Craig Wright) сказал, что борьба не закончится:

Не спрашивайте, когда закончится война хешей. Мы остановимся только тогда, когда перестанем бороться с нечестными майнерами и теми, кто совершает атаки на криптовалюты. Этого не случится никогда.

BSV показывал хорошую динамику сразу после форка: его курс достигал отметки в $243, в рейтинге капитализации он обгонял Tether [USDT] и Bitcoin Cash [BCH]. Также нельзя сбрасывать со счетов Биткоин Кэш, который, вопреки многим предсказаниям, не погиб и не выпал из рейтинга.

Биткоин ABC, которому позже был присвоен тикер BCH, вышел однозначным победителем из конфликтного форка: его поддержала большая часть сообщества и все крупные биржи криптовалют. Пока Райт продолжает вести «войну», Биткоин ABC вносит технические изменения: теперь проект позволяет добывать больше блоков, что делает цепи длиннее. Инвесторы также в большинстве своём решили, что держать деньги в сети BCH будет безопасней.

Разделение Bitcoin Cash

Поддержку сети Роджера Вера (Roger Ver) оказал китайский майнинговый гигант Bitmain. Это сделало ABC безопасной сетью, будущее которой более предсказуемо, так как Битмейн контролирует огромные мощности, поддерживающие работу сетей криптовалют. Даже Виталик Бутерин поддержал ABC, пожелав ему выбить Крейга Райта из блокчейн-индустрии.

Биржи объявили бойкот Bitcoin SV

Крупные биржи Kraken и Okex, одни из крупнейших в мире площадок для торговли криптовалютами, ограничили торговлю Биткоин SV после того, как он появился. Это действие нанесло ущерб внедрению и доступности новой сети, трейдерам, которые захотели работать с BSV и продолжать торговать на этих площадках, стало труднее делать это.

Но обе биржи провели листинг, добавив токены для торговли, и даже выдали Bitcoin SV всем, кто имел на руках BCH перед форком.

Kraken напомнили своим клиентам, что новые токены являются высокорисковым активом, они не поддерживаются популярными обозревателями блоков, а их майнинг может быть убыточным. А если эта сеть станет жертвой атаки, то биржа распределит убытки равномерно между пользователями.

В криптовалютном сообществе пользователи разделились на два лагеря в зависимости от симпатий к ABC или SV:

@Vertixxx76:

ABC — однозначный лидер, со временем они лучше закрепятся в рейтинге, а SV из него выпадет. У Вера лучше команда и имидж в сообществе, чем у Райта.

@n1ceTry2:

BSV ближе к настоящему блокчейну и тому, что описано Сатоши Накамото. Он может проигрывать во внедрении, но в плане децентрализации и технологий это однозначно более сильный проект.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля