Stellar [XLM] планирует важные нововведения в 2019 году

Почему 2019 год может стать годом Stellar [XLM]

Главная Новости Почему 2019 год может стать годом Stellar [XLM]

Anton Tarshin
Категория Новости
217 Последнее редактирование: 02.01.2019

В 2018 году Stellar [XLM] активно развивался, несмотря на нестабильность рынка: проект поднимался в рейтинге до 4 места по капитализации. 2019 год также может стать годом, когда XLM покажет большой прогресс в развитии.

Криптовалюта Stellar 2019

Stellar станет сетью для STO

Главным направлением работы Stellar является проведение финансовых транзакций напрямую между людьми, без участия посредников. От главного финтех-конкурента, XRP [XRP], компания отличается своей ориентацией на предоставление финансовых сервисов людям, которые не имеют доступа к полноценной банковской системе. В сети Стеллар уже работает децентрализованная биржа с быстрыми транзакциями, за которые взимается минимальная комиссия.

В сообществе проекта рассчитывают на то, что в этом году он станет лидирующей платформой для STO (выпуск биржевых токенов). Они постепенно приходят на смену «умирающему» формату привлечения инвестиций ICO. На блокчейне Stellar базируется стартап Smartlands, который занимается выпуском токенов для рынка недвижимости. Ожидается, что в этом году появится множество проектов для других сфер применения STO.

Самой громкой новостью Stellar в прошлом году стало партнёрство с корпорацией IBM, активно изучающей сферу децентрализованных технологий. Компания выбрала блокчейн XLM для интеграции со своим сервисом международных денежных транзакций под названием World Wire. На этот год анонсированы новые партнёрские соглашения, детали которых пока не разглашаются.

Новые технологии для децентрализованных бирж от Stellar

Стартап FinTech Cameroon, который стоит за разработкой кошелька и биржи Interstellar, запустил обновление, позволяющее клиенту биржи самому выбирать, какие валюты объединять в торговые пары. Обновление под названием PathFinder позволит серьёзно увеличить ликвидность на децентрализованных площадках.

PathFinder от Stellar

Трейдеры теперь могут проводить операции между активами, даже если они не объединены площадкой в торговую пару. В FinTech Cameroon прокомментировали:

Мы добились этого, создав систему поиска лучшего «пути» обмена между двумя любыми криптовалютами.

Обновление стало решением прошлых недостатков Interstellar, из-за которых клиентам было доступно небольшое количество торговых пар. Увеличение ликвидности, которое может прийти после внедрения разработок FinTech Cameroon, способно значительно увеличить привлекательность децентрализованных бирж. Пока они не пользуются большой популярностью.

Сегодня Stellar торгуется в «зелёной» зоне с небольшим увеличением стоимости на 0,52%. Лидером рынка стал Ethereum [ETH], который смог вернуть себе 2-е место, вытеснив с него XRP.

В сообществе Stellar надеются на то, что этот год окажется продуктивным для проекта, а курс начнёт реагировать на хорошие обновления:

@Nesto522:

На рынке сложилась такая ситуация, что без роста биткоина никакие разработки не дадут результата в виде прибавки стоимости. Должно закончиться падение, тогда и у Stellar будет всё хорошо.

@red_rockX:

Как платформа для STO Стеллар может «выстрелить», но эти обновления для децентрализованных бирж навряд ли дадут какие-то сильные изменения. Они никому не интересны и их волатильность не будет расти.

Розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 35000 [DOGE] среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля