Команда NEO: алгоритм консенсуса, виртуальная машина и обновления сети

Платформа NEO 3.0 ー планируемые изменения в блокчейне

Главная Новости Платформа NEO 3.0 ー планируемые изменения в блокчейне

Категория Новости
900 Последнее редактирование: 19.03.2019

Платформа NEO фокусируется не на росте курса или капитализации, а на развитие блокчейна. По крайней мере, так заявляют разработчики. Редакция RuscoinsInfo изучила интервью Эрика Чжана и выбрала моменты, касающиеся перспектив криптовалюты NEO.

Как будет развиваться криптовалюта NEO в 2019 - 2020

Эрик Чжан (Erik Zhang) ー соучредитель компании NEO, выпустился из Шанхайского университета в 2009 году, занимался самостоятельными разработками, сертифицированный эксперт по безопасности. Над проектом NEO работает с июня 2018 года, ему принадлежит авторство создания алгоритма консенсуса dBFT.

Фактически dBFT (называемый лучшим алгоритмом для блокчейна) ー это улучшенная версия Proof-of-Stake, алгоритма, созданного в 2012 году. От этого PoS собирались уйти или пересмотреть его многие разработчики, в том числе и команда Ethereum в версии 2.0.

Сооснователи платформы NEO

Ethereum и NEO часто сравнивают, это платформы для создания собственных токенов и приложений. Однако NEO уделяет больше времени законодательным вопросам и идентификации личности инвесторов. Возможно, это связано с политикой правительства Китая, которое приступило к массовому контролю криптовалютного бизнеса и цифровых валют из-за мошенничеств с первичным предложением монет (ICO).

Чжан подчеркивает, что гражданство основателей проекта не должно влиять на блокчейн разработки. И платформа NEO ориентируется на мировое сообщество. В Китае запрещены криптобиржи, но при этом можно легально торговать токенами NEO в других странах.

Платформы NEO и Ethereum: различия

Разный язык разработки смарт-контрактов: у Ethereum специфичный язык Solidity, у NEO привычные большинству программистов языки: C #, Java, Python, JavaScript, Golang и другие.

Чжан также упомянул, что Ethereum использует довольно простые интерфейсы для разработки. Цели у платформ тоже разные. Ethereum стремится стать «мировым компьютером», по словам Чжана, а NEO создает «смарт экономику», основанную на оцифровке активов.

Разработчики NEO сейчас сосредоточены на инфраструктуре и продвижении компании: алгоритм dBFT, высокая пропускная способность, увеличенное количество транзакций в секунду. Блокчейн NEO должен быть готов обрабатывать крупномасштабные приложения, в том числе и игры.

28 декабря NEO обновили NeoVM ー виртуальную машину NEO. С расширением NeoContact виртуальная машина NEO может использоваться и за пределами блокчейна, что превращает ее весьма в дружественную сеть.

Команда еще не готова к NEO 3.0

По словам Чжана, команда работает над созданием «распределенной сети хранения» под названием NeoFS. Это позволит приложениям хранить огромные объемы данных. Демонстрационная версия NeoFS, как ожидается, будет готова к 3 кварталу 2019 года.

Подробности ожидаются на конференции NEO DevCoin в Сиэтле (16-17 февраля 2019).

NEO 3.0 запланирована на следующий год, и потребуется минимум один хард-форк для внедрения всех обновлений. По мнению многих из команды NEO, Ethereum рано или поздно превзойдет биткоин на рынке, но конкуренция со стороны NEO тоже будет сильной.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля