По мере своего распространения технология blockchain демонстрирует все больше преимуществ, которыми постепенно начинают пользоваться самые разные отрасли. И хотя блокчейну еще далеко до массового распространения, он уже прямо сейчас может решить очень важную и актуальную проблему в сфере здравоохранения: безопасность данных.

Группа исследователей из Philips попыталась убедить больницы и медицинских работников использовать blockchain для решения насущных проблем.

блокчейн и отрасль здравоохранения

Проблемы, с которыми сталкивается отрасль здравоохранения

В настоящее время у отрасли здравоохранения существует множество проблем: фрагментация и несогласованность данных на нескольких платформах, вероятность кражи данных, незаконное использование и монетизация личных данных пациента.

Этим летом нарушение кибербезопасности в Ортопедическом центре в Орландо привело к раскрытию личных файлов более чем 19 000 пациентов. Это произошло из-за неверно настроенного обновления программного обеспечения, которое и привело к тому, что личные данные попали в интернет.

В аналогичной ситуации у медицинской компании Nuance произошло системное нарушение, которое привело к тому, что третье лицо получило полный доступ к 45 000 медицинских карт пациентов, которые хранились на одной из транскрипционных платформ компании.

Это нарушение, которое было обнаружено в декабре 2017 года, вызвало такой сильный общественный резонанс, что даже привлекло внимание различных правоохранительных органов Соединенных Штатов, включая ФБР, Министерство юстиции и SEC. Агентства обнаружили, что информация, включая дату рождения, полное имя, номер медицинской карты, диагноз, планы ухода и лечение, были украдены злонамеренными субъектами.

Как блокчейн может устранить проблемы отрасли здравоохранения

Марк Хеннесси (Mark Hennessy), ведущий исследователь Philips Research, недавно заявил о том, что технология blockchain может повысить операционную эффективность и безопасность систем хранения данных поставщика медицинских услуг.

Хеннесси отметил, что Philips разрабатывает «проверяемый обмен данными», который изолирует и обеспечивает данные до тех пор, пока они не понадобятся для лечения пациентов. Марк также объяснил, что система на основе блокчейна будет завязана на трех основных дисциплинах: анонимизация данных, запрос данных и выполнение запросов.

«Это то, что мы называем проверяемым обменом данными, потому что у вас есть фактический контрольный журнал запроса и выполнение запроса на запись данных», — добавил Хеннесси.

В интервью Хеннесси объяснил, что одна из проблем внедрения технологии блокчейна в существующую систему здравоохранения заключается в том, насколько больницы и поставщики услуг доверяют технике.

«Многое сводится к доверию и прозрачности. Хотя вы можете доверять централизованному серверу для хранения логов, мы изучаем, можем ли мы повысить это доверие путем децентрализации хранения логов между всеми участниками сети».

Несмотря на некоторый скептицизм, связанный с использованием блокчейна, Хеннесси также отметил, что в случае кибератаки blockchain поможет лучше защитить ценные данные из-за того, что он отделяет и надежно хранит журналы базы данных.

«Если вы когда-либо столкнетесь со спорной ситуацией, у каждой из заинтересованных сторон будет в наличии независимый, но скоординированный набор логов, которые расскажут, что произошло на самом деле. Больше не будет необходимости доверять хранение логов третьему лицу или другой заинтересованной стороне», — пояснил он.

Philips еще предстоит столкнуться со множеством компаний-стартапов, которые конкурируют за право внедрить blockchain в сферу здравоохранения. Также неясно и то, сколько времени понадобится блокчейну, чтобы завоевать доверие отрасли здравоохранения и начать широко использоваться в ней.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Комментарии пользователей

1 Комментарий on "Philips выступает за использование блокчейна в здравоохранении"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
ivanurgant
Участник

Я считаю это очень хорошо, когда такие гиганты как Philips, выступают за инициативу блокчейна

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Stellar [XLM] заходит в сферу регулируемых платежей | CryptoAsk.ru к записи: Stellar [XLM] заходит в сферу регулируемых платежей

[…] Источник […]

Надежда Александрова к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Отличный сайт!

Екатерина Царева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Всё классно и на уровне!Вот бы ещё поддерживали монеты типа XRP, ADA или ZEC, во

Иван Жуйков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хочу отметить крутой интерфейс биржи. Серфить сайт, да и торговать стало в разы

Ольга Комарова к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Мне нравится торговать на P2PB2B. Много токенов, быстрая поддержка и достаточно

Надежда Сысоева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Все замечательно!

Way ToFridom к записи: Автоматическая торговля криптовалютами с помощью ботов

Посмотрите роботов с исходниками где-нибудь)

Руслан Голышов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Давно искал биржу с большим количеством криптомонет и где их можно купить с помо

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Зашел на днях на платформу P2PB2B и приятно удивился. Ребята обновили свой сайт

Milady Green к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

С лёгкостью вывела нужную мне сумму. Всегда бы всё было так легко, просто и быст

Telegram 1
Генерация пароля