Переезд в Альпы: Bitfinex перемещается в Швейцарию

Главная Новости Переезд в Альпы: Bitfinex перемещается в Швейцарию

Категория Новости
31

Согласно данным швейцарской еженедельной газеты Handelszeitung, штаб-квартира которой находится в Германии, одна из крупнейших мировых криптобирж, Bitfinex, переедет в Швейцарию.

Цитата из Handelszeitung:

Bitfinex, одна из крупнейших мировых криптовалютных бирж, хочет осесть в Швейцарии и вести свою деятельность здесь.

Генеральный директор Bitfinex Жан Луи ван дер Вельде сказал:

Мы ищем новое место жительства для Bitfinex и материнской компании iFinex, где мы сможем объединить функционирование платформ, ранее существовавших в разных местах.

Bitfinex — хорошо известная платформа обмена Bitcoin и Ethereum. Это пятая в мире по величине биржа по объему торговли криптовалютой и в настоящее время она работает на Британских Виргинских островах. Bitfinex был создан в 2014 году и на данный момент является крупнейшей платформой по обмену биткоина. На его долю приходится более 10% сделок всех бирж.

По словам Handelszeitung, Bitfinex уже встречался с Государственным секретариатом по международным финансовым вопросам (SIF) и руководителем Департамента по экономическим вопросам. После проведения этих встреч адвокаты и промоутеры активно работают над процессом переезда.

Обсуждая встречу, Ван дер Вельде сказал:

Переговоры с Государственным секретариатом по международным финансовым вопросам и с федеральным советником Иоганном Шнайдер-Амманном принесли свои результаты.

Эксперты по вопросам переезда компаний сказали, что Bitfinex может переместиться в Альпы, заменив iFenex, размещенный на Карибах, в качестве материнской компании. Все отделы, включая финансовую, техническую поддержку и саму платформу биржи, будут переведены в Швейцарию. Учитывая прозрачность и юридическую безопасность Швейцарии, страна сможет предоставить Bitfinex выгодные условия для ведения бизнеса.

Биржа также рассматривает Лондон в качестве нового «места жительства Bitfinex, однако Ван дер Вельде сказал Handelszeitung, что «Швейцария находится на первом месте в качестве страны для переезда».

Ван дер Вельде сказал:

Мы хотим быть самой прозрачной из всех криптобирж и отвечать требованиям швейцарского законодательства.

Помимо того, что переезд Bitfinex обеспечит ему близость к ETH, добавится еще одно весомое преимущество в виде стремительно развивающейся среды вокруг «Криптодолины».

Ruedi Noser, член Совета кантонов сказал:

Это была бы настоящая сенсация, если бы игрок такого масштаба и важности принял решение в пользу Швейцарии.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля