Многие пользователи PayPal недавно получили официальное электронное письмо от PayPal, осуждающее использование криптовалюты и заявляющее, что учетные записи, подозреваемые в покупке или продаже криптовалюты, впредь будут заблокированы без предупреждения.

PayPal — это платформа для совершения онлайн-платежей, которая предоставляет возможность проведения международных транзакций. Криптовалюты являются прямым конкурентом PayPal, поэтому никто не сомневался в подлинности предупреждения, сделанного посредством электронного письма, тем более, что в письме не было никаких подозрительных ссылок или призывов к действию.

Согласно различным сообщениям от людей, которые напрямую связались с PayPal для получения разъяснений касательно этого вопроса, письмо действительно было фейковым. Если вам пришел такой же e-mail, внимательно проверьте, кто отправитель — сайт @paypal.com или @paypai.com. Нижний регистр L может выглядеть как верхний регистр I — данный способ подмены и использовали злоумышленники в этом случае.

фейковое письмо якобы от PayPal

Электронное письмо, которое получили клиенты PayPal

E-mail является фейковым и не был отправлен с сайта PayPal

Пользователи Reddit связались с клиентской поддержкой PayPal по телефону и получили подтверждение того, что письмо действительно было фейковым.

Условия PayPal запрещают операции по обмену валюты (имеются в виду фиатные валюты) — и это может рассматриваться как единственный намек на то, что компания не очень дружелюбно относится к криптовалютам. У PayPal пока что нет никаких официальных заявлений касательно покупки и продажи криптовалюты. Единственная новость, которая появилась вчера, оповещает о патенте ускорения процесса обработки транзакций с участием криптовалют и создания более быстрой системы оплаты криптовалютами, заявку на регистрацию которого PayPal подал 1 марта.

Транзакции криптовалют

Кроме того, главный инвестор PayPal Питер Тиль прославился своими известными заявлениями типа «Биткоин станет цифровым золотом», а поэтому, он является убежденным криптоэнтузиастом.

Конфликт между PayPal и криптовалютами заключается в доступности функции возврата платежа, которую предлагает PayPal. Она позволяет клиентам без проблем отменить последние транзакции. Это привело к тому, что многие продавцы криптовалют потеряли много денег, и поэтому инвесторы и трейдеры не используют PayPal при совершении сделок с криптовалютами.

Как злоумышленники они получили электронные адреса клиентов?

Существует множество публичных баз данных, «добытых» со взломанных или плохо защищенных обменников криптовалют, также есть недобросовестные сервисы, которые продают данные электронных адресов энтузиастов технологий блокчейн и криптовалют, например Earn.com. Найти большие списки адресов электронной почты не является большой проблемой.

Всегда будьте осторожны и крайне подозрительны при получении писем, которые затрагивают ваши финансовые средства. Хотя эта массовая рассылка была создана с целью создания глобального чувства «страха, неуверенности и сомнения» (англ. FUD) и для того, чтобы оклеветать компанию PayPal, следующее электронное письмо может быть не таким «невинным».

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Екатерина Царева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Всё классно и на уровне!Вот бы ещё поддерживали монеты типа XRP, ADA или ZEC, во

Иван Жуйков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хочу отметить крутой интерфейс биржи. Серфить сайт, да и торговать стало в разы

Ольга Комарова к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Мне нравится торговать на P2PB2B. Много токенов, быстрая поддержка и достаточно

Надежда Сысоева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Все замечательно!

Way ToFridom к записи: Автоматическая торговля криптовалютами с помощью ботов

Посмотрите роботов с исходниками где-нибудь)

Руслан Голышов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Давно искал биржу с большим количеством криптомонет и где их можно купить с помо

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Зашел на днях на платформу P2PB2B и приятно удивился. Ребята обновили свой сайт

Milady Green к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

С лёгкостью вывела нужную мне сумму. Всегда бы всё было так легко, просто и быст

Alex Volko к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Р2РВ2В биржа удобна, никаких трудностей в использовании не возникло- всё предель

Olga Kobelieva к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Время от времени захожу на биржу. То торгую, то участвую в торговых соревнования

Telegram 1
Генерация пароля