Сфера криптовалют привлекла гиганта онлайн-платежей — PayPal

Главная Новости Сфера криптовалют привлекла гиганта онлайн-платежей — PayPal

Категория Новости
59

PayPal подал заявку в Управление патентов и товарных знаков США. В заявке говорится об ускорении процесса обработки транзакций с участием криптовалют и создание более быстрой системы оплаты криптовалютами.

PayPal был создан еще в 2002 году, потому компания успела стать лидером в сфере онлайн-платежей. Однако PayPal постоянно сталкивается с постоянно растущей конкуренцией: за последние пару лет платежные системы, основанные на криптовалютных транзакциях, распространились на финансовом рынке. Децентрализованные платформы дали PayPal ясно понять, что если он не будет отвечать требованиям времени, то столкнется с жесткой конкуренцией и начнет терять свои позиции на мировой арене онлайн-платежей.

Ускоренная система транзакций виртуальной валюты

Возможно, пытаясь превзойти неизбежное развитие и улучшение платежных решений на основе криптовалюты, которые будут жестко конкурировать между собой, 1 марта PayPal подал заявку на патент «ускоренной системы транзакций виртуальной валюты».

Цель децентрализованных криптовалют полностью совпадает с задачей PayPal: обеспечение быстрых и недорогих международных транзакций. В то время как предоставление услуг PayPal полностью зависит от партнерских финансовых учреждений и процессоров оплаты (которые увеличивают комиссию и время обработки транзакций), распределенные сети, в которых работают криптовалюты, скорее всего, станут лучшей альтернативой.

Также не стоит забывать, что у PayPal есть встроенная система сборов, согласно которой с клиентов и продавцов стягивается дополнительно 5% комиссионных за транзакцию за привилегию использования платформы для отправки платежей среди других произвольных правил, регулирующих обычное хранение средств.

Заявления

Генеральный директор PayPal Дэн Шульман недавно рассказал о возможностях и проблемах, связанных с платежными решениями, основанными на криптовалютах. Шульман упомянул уровень волатильности и противоречивые правила в развивающемся пространстве, заявив:

Правила должны устанавливаться с учетом ряда других вещей. На данный момент платежные системы на основе криптовалют представляют собой эксперимент, и пока что совсем неясно, как он разовьется.

В других заявлениях, сделанных в прошлом месяце, финансовый директор PayPal Джон Рейни акцентировал на риске, которому подвергают себя компании, принимающие Bitcoin:

Учитывая волатильность Bitcoin в настоящее время, он не представляет собой надежную валюту для совершения транзакций, потому что, если вы продавец, и у вас есть 10% прибыли, то в случае, если принимаете биткоин, и на следующий день биткоин упадет на 15%, то вы окажетесь в убытке.

Рейни также считает, что пройдет несколько лет, прежде чем биткоин станет пригодным платежным средством.

онлайн покупки при помощи криптовалют

Взгляд в будущее

Судя по недавним заявлениям двух руководителей PayPal, они осознают необходимость проведения работ по саморегулированию криптовалют, врожденные недостатки биткоина и неконкурентоспособность их собственной платформы по сравнению с альтернативой в лице криптовалют. И хотя комментарии, которые дали Шульман и Рейни в течение последнего месяца, показывают их позицию касательно ситуации, это не значит, что они контрастируют с планами по оформлению патентов.

Смотря наперед, можно сказать, что есть несколько способов, при помощи которых PayPal сможет использовать технологию криптовалют, при этом не прибегая к биткоину и опережая постоянные улучшения саморегулирования криптовалют.

Один из вариантов заключается в том, что PayPal может создать особую платформу обмена криптовалют, на которой владельцы любой криптовалюты смогут отправлять и получать платежи, при этом все расчеты и обмен будут осуществляться «за сценой».

Другая (возможно, более вероятная) альтернатива заключается в том, что PayPal создаст собственную централизованную криптовалюту, аналогично той, которую сделала Ripple.

В любом случае, PayPal, наконец, сможет выйти из зоны влияния посредников, а также предоставлять свои услуги там, где раньше это было невозможно. Кроме того, клиенты могут получить более дешевый и быстрый способ использовать свои наличные и цифровые средства. Однако у компании есть не один конкурент, и ей нужно будет действовать быстро, так как она уже немного отстает от текущих тенденции развития.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: