Аналитики криптовалютного фонда Pantera Capital подсчитали, что PayPal и Square создают дефицит криптовалюты Bitcoin [BTC]. Их пользователи выкупают каждую монету, которая поступает на рынок. Именно они стоят за последним взлетом котировок Биткоина.

PayPal и Square запустили упростили доступ к криптовалютам

Рост крипторынка, начавшийся в октябре прошлого года, вызван новой политикой PayPal. Эта компания позволила своим пользователям покупать криптовалюты и породила огромный спрос. С кона октября 2020 любой владелец аккаунта PayPal в США может свободно покупать и продавать цифровые валюты. Спрос на эту услугу превзошел ожидания: платежной системе пришлось поднять недельный лимит покупки с $10 000 до нынешних $20 000.

Бывший глава PayPal Билл Харрис (Bill Harris) был противником криптовалют. Он называл Bitcoin «величайшим мошенничеством в истории». Нынешний CEO более лояльно относится к цифровым валютам.

По мнению аналитиков фонда Pantera Capital, PayPal сделал покупку криптовалюты более простой и привел на рынок множество людей:

Раньше, чтобы зайти на рынок, человеку в США нужно было проходить сложные процедуры. Надо было отправлять фотографии с паспортом, ждать несколько дней (а иногда недель) чтобы верифицироваться. А аккаунт PayPal есть у многих людей. 300 миллионов человек получили возможность мгновенно покупать цифровые валюты. Результат не заставил себя ждать.

Сегодня количество аккаунтов PayPal в 3 раза превышает количество Bitcoin-адресов. В Pantera Capital верят, что будущее криптовалютной индустрии за такими компаниями, как PayPal, Cashapp и Robinhood. Если все они зайдут в индустрию, подъем может быть более стабильным, чем в 2017 году.

Дефицит на рынке криптовалют

PayPal и Square работают через биржу Itbit от Paxos [PAX]. Прирост объема торгов на ней за последние 30 дней составил 500% с $4,43 млн. в сутки до $26,57 в середине ноября. Такой рост создал дефицит криптовалюты на рынке.

Объем торгов

Рост объема торгов пользователей PayPal на 500%

Pantera Capital утверждают, что объема закупок, идущих с PayPal и Square достаточно для того, чтобы выкупать всю поступающую от майнеров криптовалюту. В фонде уверены, что когда в отрасль зайдут другие финансовые компании, курс будет расти еще выше.

Главное отличие нынешнего роста от того, что был в 2017, аналитики называют участие крупных финансовых проектов. Прошлый цикл роста происходил без видимых причин, на чистом ажиотаже и «хайпе». Этот имеет более объяснимые причины, а потому может быть более уверенным и не обязательно закончится сильным откатом. PayPal уже привел на рынок множество участников и они никуда не денутся.

В криптовалютном сообществе надеются, что рост будет продолжаться, а криптовалюта появится и в других популярных электронных кошельках.

@Armin1Guy:

Хотелось бы поскорее увидеть крипту и в других кошельках, а то пользователи ПейПал насытятся и тренд развернется. С этим ростом хотя бы все понятно, произошла та самая интеграция в традиционную экономику и платежные средства.

@Volkov808:

Не обрушились бы на пейпал правительства и контролирующие органы. Libra и TON показывают, что это может произойти. Представляю, какой обвал тогда будет.

Ранее на Ruscoins.info мы рассказывали о росте спроса на оборудование на майнинг криптовалют. Он помог Nvidia показать рекордную квартальную выручку.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Андрей Румянцев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Читал, что P2PB2B готовятся запустить свою DEX биржу. И это круто на самом деле.

Ренат Невашин к записи: Как я потерял $100.000 на «медвежьем» крипторынке

Чувак, знал бы ты тогда сколько он сейчас стоит

Дмитрий Павленко к записи: Prostocash — обзор обменника в 2020

Prostocash – отличный обменник криптовалют и электронных денег. Тут всегда выгод

Евгения Юдина к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Лично мне нравится торговать на P2PB2B.

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Platov.cc: подробный обзор 2019

Platov выделяется среди других обменников честными переводами, выгодной партнерс

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Kassa.cc: обзор и отзывы

В обменнике Kassa.cc мне нравится большой выбор ведущих платежных систем, выгодн

Дмитрий Павленко к записи: F-change — обзор обменника в 2020

F-Change – это быстрый и надежный обменник. Я уже больше года вывожу с помощью э

Дмитрий Павленко к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

E-Scrooge – надежный и проверенный обменник. Уже несколько лет обмениваю с помощ

Олег Попов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Согласен с вышеуказанными пунктами в статье. Что хорошо в P2PB2B так это огромны

Telegram 1
Генерация пароля