Криптовалюта Paxos [PAX] и платежная система BitPay подали заявки на получение статуса банков. Это позволит им работать легально, давая юридическим лицам доступ к цифровым активам. Обе компании ожидают ответа от офиса валютного контроля.

Paxos может стать всеамерикаским банком

Компания, которая управляет стейблкоином Paxos [PAX], заполнила заявку получение банковской лицензии. Сейчас у компании есть такая лицензия в Нью-Йорке, а если офис контролера одобрит заявку, то она сможет работать по всей территории США. Нынешняя лицензия позволяет принимать и хранить золото и наличные деньги, запускать криптовалютные сервисы, выпускать цифровые активы.

В компании ранее говорили о пользе легализации и получения официальных лицензий:

В США есть местные и федеральные законы. Национальные лицензии созданы для того, чтобы позволить компаниям оказывать услуги на всей территории страны. Соответствие федеральному законодательству дает компаниям вроде Paxos гибкость и возможность сфокусироваться на построении отличных продуктов. При этом мы будем соответствовать всем требованиям регуляторов.

В Paxos уверены, что лицензия будет получена, но рассматриваться выдача лицензии будет в течение 30 дней. Поэтому ожидать ее одобрения стоит в 2021 году.

Платежная система BitPay — еще один претендент на банковскую лицензию. Ожидаемая капитализация ее банка составит $12 млн. При этом будет выпущено 120 млн. акций. BitPay также как и Paxos стремится получить единую лицензию для всей страны. Компания хочет прекратить получение разрешений от каждого штата по отдельности.

paxos-pax

Банковская лицензия позволит нам вести свою деятельность максимально безопасно и показать людям, что с нами можно вести дела.

Американские чиновники имеют разные взгляды на легализацию

Действующий валютный контролер, назначенный Трампом, Брайан Брукс, ранее заявил о том, что он будет способствовать легализации блокчейн-компаний. Будет разрабатываться законодательный фреймворк для соответствия криптовалютных компаний требованиям американских госорганов. Сейчас каждой компании приходится получать разрешения в каждом отдельном штате США.

Ему противостоит Максин Уотерс (Maxine Waters) из комиссии по финансовым услугам. Она предложила новому президенту Байдену отменить все принятые его предшественниками решения. Это предложение включает и инициативы Брукса. Пока неизвестно, будет ли Байден прислушиваться к ней.

Также в США был принят Stable Act, который обяжет все стейблкоины получать разрешения для работы на территории страны. В 18-страничном законопроекте описана процедура получения разрешений от Федеральной резервной системы, Фонда страхования вкладов и штата, в котором работает проект. Эти органы должны проверить риск проекта, его структуру и наличие резервов. Разработчики USD Coin [USDC] уже назвали это «огромным шагом назад» для индустрии.

Американская блокчейн-ассоциация заявила:

Пока представителей индустрии не допустят к открытому обсуждению этих требований, они не должны приниматься. Децентрализованные сети строятся на принципах максимальной свободы и инноваций финансовых услуг.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Надежда Александрова к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Отличный сайт!

Екатерина Царева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Всё классно и на уровне!Вот бы ещё поддерживали монеты типа XRP, ADA или ZEC, во

Иван Жуйков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хочу отметить крутой интерфейс биржи. Серфить сайт, да и торговать стало в разы

Ольга Комарова к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Мне нравится торговать на P2PB2B. Много токенов, быстрая поддержка и достаточно

Надежда Сысоева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Все замечательно!

Way ToFridom к записи: Автоматическая торговля криптовалютами с помощью ботов

Посмотрите роботов с исходниками где-нибудь)

Руслан Голышов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Давно искал биржу с большим количеством криптомонет и где их можно купить с помо

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Зашел на днях на платформу P2PB2B и приятно удивился. Ребята обновили свой сайт

Milady Green к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

С лёгкостью вывела нужную мне сумму. Всегда бы всё было так легко, просто и быст

Alex Volko к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Р2РВ2В биржа удобна, никаких трудностей в использовании не возникло- всё предель

Telegram 1
Генерация пароля