Патенты на блокчейн-проекты — абсолютное лидерство Народного банка Китая

Главная Новости Патенты на блокчейн-проекты — абсолютное лидерство Народного банка Китая

Категория Новости
58

Народный банк Китая стал мировым лидером среди юридических предприятий, которые в 2017 году подали больше всего заявок на получение патентов, связанных с технологиями блокчейн.

Народный банк Китая (PBOC) стал ведущим мировым патентообладателем в 2017 году в области технологий, основанных на блокчейне, согласно данным PRdaily и incoPat. Об этом сообщает издание People’s Daily.

Из всех стран, подавших заявки на патентирование, доля Китая составила 49%, в то время как США заняли второе место с 33%.

Среди 100 крупнейших организаций, подавших заявки на патент, список возглавил PBOC, кроме того, три его филиала также занимали верхние строки в списке.

В общем они подали 68 патентных заявок, связанных с технологией блокчейн.

Второй по количеству поданных патентных заявок стал Alibaba с 43 заявками.

Один из филиалов Центрального банка Китая — институт исследования цифровой валюты — имеет амбициозную цель создания целой экосистемы криптовалют. Об этом рассказал директор института Яо Цянь во время интервью, которое он дал в конце прошлого года.

Несмотря на то что банк хочет выпустить свою собственную криптовалюту, китайское государство твердо придерживается строгих ограничений в вопросе свободной торговли биткоином и альткоинов.

Помимо озвучивания своих амбиций, связанных с цифровыми валютами, Центральный банк Китая больше не дал никаких комментариев касательно того, что он планирует делать со всеми патентами, на которые он подал заявки в прошлом году.

патентные заявки на блокчейн

Наиболее яркие проекты «скопированы» с Walmart и Carrefour — оба они создали свои проекты, основанные на блокчейне. Их целью является повышение прозрачности и безопасности пищевых продуктов для клиентов. Оба проекта предусматривают, что клиенты отдельных стран смогут проверить источник происхождения продуктов при помощи смартфона. Можно получить информацию о том, из чего состоит продукт, где он был произведен, привезен и как обработан.

Тот факт, что PBOC подал так много патентных заявок в 2017 году, свидетельствует о том, что у него есть амбициозные планы и проекты, которые могут превратить технологию блокчейн в эффективный инструмент для создания успешной экономики и промышленности Китая.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля