Bitcoin [BTC] упал ниже $4000, обвал рынка криптовалют продолжается

Падение рынка криптовалют продолжается: Bitcoin [BTC] упал ниже $4000

Главная Новости Падение рынка криптовалют продолжается: Bitcoin [BTC] упал ниже $4000

Anton Tarshin
Категория Новости
654 Последнее редактирование: 25.11.2018

Несколько дней после прошлого падения котировки Bitcoin [BTC] держались в районе отметок $4200-$4300. Но сегодня случился очередной обвал: к данному моменту курс главной криптовалюты потерял 17,2%, сейчас она торгуется на уровне $3586. Уровень поддержки $3800, в который верили многие аналитики, оказался быстро пробит.

Падение курсов криптовалют

Что заставляет Bitcoin падать

Пока не понятно, что запустило такое давление продавцов: это могут быть отголоски конфликтного форка Bitcoin Cash [BCH], отсрочка в запуске биткоин-фьючерсов от Bakkt, ужесточение политики SEC в отношении ICO. Также причина может крыться в простом сбросе криптовалюты паникующими инвесторами, которые больше не верят в начало роста.

Известные эксперты криптовалютного сообщества прокомментировали происходящее. Рэн НойНер (Ran NeuNer) написал в твиттере:

Должен признаться, не думал, что снова увижу такое падение

Он всегда имел оптимистичные взгляды в отношении курсов криптовалют и постоянно предсказывал рост. В ходе последних спадов он утверждал, что котировки не двинутся ниже $4000, а оттолкнутся от этого уровня вверх.

Но ряд аналитиков, включая Тона Вейса (Tone Vays), Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) и менее известных лиц, ранее предупреждали, что достижение отметки в $3000 вполне реалистично. И только на этом уровне рынок может достичь «дна», с которого возможен разворот. Помплиано посчитал, что во время предыдущих спадов биткоин дешевел до 85% перед разворотом, а сейчас он упал «всего» на 75%.

Капитализация криптовалют

При такой цене Bitcoin майнинг должен был стать невыгодным, поступают сообщения о том, что китайские майнеры массово останавливают свои фермы. Но пока это не снижает давления продавцов, предложение криптовалюты на биржах по-прежнему сильно.

EOS [EOS] снова обошёл Stellar [XLM]

Лидером падения оказался не Bitcoin, а Stellar [XLM], который вместе с XRP [XRP] показывал себя более надёжной валютой, чем все остальные. XLM подешевел на 23,9%, XRP потерял 18,75%. Stellar уступил 5-ю строчку EOS [EOS], на которой он оказался после нескольких последних циклов падения.

Ethereum [ETH] приближается к отметке в $100, а капитализация Litecoin [LTC] снизилась на 14%, что спровоцировало ещё одну перестановку в рейтинге: Лайткоин упал с 7-й строчки на 8-ю, по капитализации его обошёл Tether [USDT]. USDT сейчас должен пользоваться большой популярностью: при подобных падениях многие используют его как «защитный» актив, который позволяет сохранить деньги при сильной волатильности рынка.

Из сотни криптовалют сильнее всех обвалился Metaverse ETP [ETP], потерявший больше 26% стоимости, в «зелёной» зоне находятся только стейблкоины.

Для сообщества криптовалют это падение не стало сюрпризом: многие ожидали, что курсы могут продолжить своё снижение:

@MystFlashblack:

Ничего удивительного, криптовалюта вошла в цикл падения, сейчас можно ожидать чего угодно. Не удивлюсь если и $3000 будут пробиты.

@ReactYo19:

Разворот рано или поздно случится, так было всегда. Можно воспринимать это как возможность купить в будущем дешевле, а пока от рынка лучше держаться подальше и ничего не покупать.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля