Криптовалюты в 2018 году: 5 проектов, которые ушли с рынка

Падение криптовалют: 5 альткоинов, которые «умерли» в этом году

Главная Новости Падение криптовалют: 5 альткоинов, которые «умерли» в этом году

Anton Tarshin
Категория Новости
1856 Последнее редактирование: 26.12.2018

В 2017 году на волне роста индустрии криптовалют появилось множество проектов, которые себя хорошо чувствовали, привлекали инвестиции и наращивали капитализацию. Но 2018 год запомнится сильным спадом: котировки Bitcoin [BTC] обвалились с $20 000 до нынешних $3800, некоторые криптовалюты подешевели ещё сильнее.

мёртвые криптовалюты

Большинство альткоинов потеряло больше 90%, но есть и те, которые насовсем покинули рынок: их команды распущены, а монеты убраны с криптовалютных бирж.

Но жизнь проектов заканчивается не только по причине потери стоимости. Криптовалюты стало очень просто создавать, что породило массу проектов, которые были изначально нежизнеспособными. Некоторые из них «пропали» только потому, что изначально создавались для побега с деньгами клиентов, другие свернули деятельность из-за проблем с регуляторами.

Ресурс DeadCoins насчитывает 800 проектов, которые «умерли», мы разберём истории 5 самых известных из них.

BitConnect [BCC]

BitConnect изначально был финансовой пирамидой, о чём предупреждали многие пользователи сообщества криптовалют, но это не удержало массу инвесторов от «вложений» в этот актив. Он привлекал несведущих людей ежедневными выплатами в 1%, которые, как утверждали разработчики, зарабатывает продвинутый торговый алгоритм для сделок на биржах. Конечно же, это оказалось неправдой, и участники «пирамиды» получали выплаты за счёт новых членов.

Она прекратила свою работу после того, как на организаторов подали в суд, а американские органы выписали постановление об остановке деятельности. Эти события совпали с атакой на сеть, из-за которой была потеряна значительная часть средств.

Это привело к падению курса с $400 до $10 в течение нескольких дней, а торговать ей продолжили только малоизвестные биржи. Когда последняя площадка Trade Satoshi провела делистинг этой валюты в августе, она торговалась по $0,67. Часть организаторов этой аферы на сегодняшний день задержана.

График Bitconnect

FitCoin [FIT]

Криптовалюта FitCoin [FIT] была запущена в прошлом году на базе протокола ERC-20 от Ethereum. Её команда объявила о том, что на базе этого блокчейна будет создан сервис по выпуску платёжных карт с поддержкой криптовалюты. Они должны были работать во всех точках оплаты, в которых возможны расчёты картами. Комиссию планировалось установить на уровне 1%. Также, в разработке находились приложения для мобильных операционных систем.

Сейчас эта валюта не торгуется ни на одной бирже, её сайт не работает, а аккаунты в социальных сетях удалены.

Pincoin

Криптовалюта Pincoin, в отличие от FitCoin, «умерла» не из-за отсутствия разработок или интереса к ней, а потому что изначально задумывалась как способ заполучить средства инвесторов и скрыться с ними. ICO этого проекта станет одним из самых масштабных случаев мошенничества в отрасли криптовалют: в ходе него организаторы заполучили $660 млн. от 32 000 «инвесторов».

Команда проекта пообещала инвесторам 40% дохода в месяц, как и многие другие мошеннические схемы, проект поощрял участников аферы за привлечение новых «инвесторов». Когда была собрана гигантская сумма, организаторы исчезли в неизвестном направлении.

Titanium

Проект Titanium прекратил свою деятельность в этом году из-за конфликта с регуляторами. Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) вмешалась в распространение этой валюты ещё на стадии ICO. Сотрудники надзорного органа указали, что команда Titanium развила бурную деятельность в социальных сетях, завлекая инвесторов фантастическими обещаниями.

По материалам SEC, проект Titanium врал насчёт своих деловых отношений с Федеральной Резервной Системой и компаниями Verizon, Walt Disney и PayPal. ICO было остановлено до того, как были продан запланированный объём токенов.

LottoCoin [LOT]

Свою деятельность в уходящем году прекратил довольно старый проект LottoCoin, который был создан ещё в 2013-м. Он никогда не пользовался большой популярностью, но 2018-м его активность окончательно угасла, присутствие в социальных сетях прекратилось, а большинство крупных бирж провело его делистинг.

Сайт проекта ещё работает, а торги пока идут на небольшой площадке Cryptopia. Но объём операций с этим активом составляет $20.

Будут ли «умирать» криптовалюты в 2019 году

С одной стороны, инвесторы в криптовалюты за прошедший год стали намного более опытными. Мало кто теперь станет вкладываться в откровенно скамные проекты вроде Pincoin. С другой, за время спада котировок многие проекты потеряли капитализацию и бюджеты, они вынуждены замедлять разработку и урезать команды. Учитывая, что большинство из них пока не показало никаких готовых решений и не вышло на окупаемость, можно ожидать дальнейшего увеличения количества остановленных криптовалют.

В криптовалютном сообществе уверены, что можно легко избежать потерь из-за остановки проектов, если с умом проходить к выбору объектов инвестиций:

@ACpoker0871:

Большая часть из этих проектов — откровенный скам, в который никто не вложится в своём уме. Они могли существовать только в условиях хайпа и притока неопытных инвесторов.

@PatrickShaqe:

Многие уже сокращают команды, когда разработчики «проедят» последнее, остановится ещё больше сетей.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля