Сколько будет стоить Bitcoin в феврале 2019: возможен разворот

Падение Bitcoin скоро станет самым длинным в истории: чего ждать в феврале

Главная Новости Падение Bitcoin скоро станет самым длинным в истории: чего ждать в феврале

Anton Tarshin
Категория Новости
2880 Последнее редактирование: 25.01.2019

Прошлый год был трудным для всей индустрии криптовалют из-за затяжного падения, которое скоро станет самым длинным за всю историю индустрии. Рекорд будет поставлен в феврале, а если исторические временные модели повторятся, то возможен разворот.

Рост биткоина в феврале

Прогноз курса Биткоина на февраль 2019

До 2018 года самый затяжной «медвежий» тренд на котировках Bitcoin [BTC] можно было наблюдать в период с ноября 2013 до января 2015, за который цена на главную криптовалюту упала с отметки $1100 до $178. Несмотря на то, что этот спад был очень существенным, а в сообществе царили самые пессимистичные настроения, восстановление произошло очень быстро, и в декабре 2017 Bitcoin поставил исторический рекорд на отметке $19 000.

Тот спад продлился 410 дней перед тем, как Биткоин окончательно достиг дна, от которого смог оттолкнуться и вырасти значительно выше тех отметок, с которых начал падение. Сейчас до достижения такой же продолжительности спада остаются считанные дни, некоторые аналитики видят в этом возможность перехода к росту.

График Bitcoin

Джош Рагер (Josh Rager), известный аналитик в области криптовалют, сравнил протяжённость нынешнего спада с тем, который начался в 2013 году.

Коррекция Bitcoin подходит к новому рекорду: 2 февраля спад превысит прошлый максимум по протяжённости: 410 дней. Очень скоро вы сможете говорить, что пережили самый длинный спад рынка криптовалют в истории.

Когда курс биткоина начнёт расти

Делать прогноз курса Биткоина на февраль 2019 только на основании надежды на повторение исторических моделей, не разумно. Поэтому нельзя воспринимать новый рекорд как инвестиционную возможность: протяжённость падения может иметь любую величину. Определить точно, сколько будет стоить биткоин в феврале 2019, по одним историческим данным невозможно.

Несмотря на то, что рынки сейчас находятся в состоянии, далёком от того, в котором они находились в 2013 и 2015 годах, некоторые тенденции могут повториться. За периодом спада начинается период накопления цен, после которого тенденция переходит к росту.

Часто в криптовалютном сообществе слышны заявления о том, что для роста нет причин: криптовалюты не стали шире использоваться в экономике, капиталы крупных инвесторов не пришли, а легализация не продвигается. Но прошлые подъёмы также начинались без особых драйверов роста, в период времени, когда криптовалюты были намного менее узнаваемыми.

Пока сигналов, говорящих о начале разворота, нет: сегодня криптовалюты торгуются с околонулевым приростом, Биткоин подешевел на 0,04%. Наиболее вероятным с точки зрения имеющихся факторов является движение рынка в горизонтальном направлении.

Пользователи сообщества делают предположения о том, когда курс биткоина начнёт расти, некоторые уверены, что спад уже должен подходить к концу:

@DextroNY:

Уже очень долго он падает, пора бы развернуться и начать расти, а если не в феврале начнётся рост, то до лета точно. В идеале, надо ждать пробития уровней сопротивления и только потом заходить.

@iChannel8_00:

Только прошлый спад был сильно длиннее позапрошлого. Поэтому никакой прямой зависимости нет в этих периодах падения, оно может продолжаться сколько угодно.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля