P2P-шоппинг: Coinbase запустила интерфейс Coinbase Commerce API

Главная Новости P2P-шоппинг: Coinbase запустила интерфейс Coinbase Commerce API

Категория Новости
64

3 апреля популярная американская криптобиржа Coinbase объявила о запуске API Coinbase Commerce, который значительно упростить прием оплаты за товары и услуги электронной коммерции в криптовалюте для мерчантов.

Coinbase  запустила онлайн-платформу для шоппинга

Твит о запуске Coinbase Commerce

Интерфейс API (Application Programming Interface) позволяет мерчанту настроить возможность получения оплаты в криптовалюте в автоматическом режиме и использовать инфраструктуру, предоставленную Coinbase, которая не требует разработки собственной платежной платформы.

API также позволяет интегрировать в WordPress инструмент Shopify, что позволит небольшим предприятиям, работающим в сфере электронной коммерции, добавить в свой список способов оплаты криптовалюту.

Coinbase Commerce может эффективно конкурировать с другими платными платформами, которые предоставляют аналогичные возможности. Например, Stripe недавно объявила о прекращении поддержки биткойн-платежей на своей платформе, теперь вся ее аудитория может достаться Coinbase Commerce.

Что такое Coinbase Commerce?

Несмотря на множество жалоб, Coinbase остается крупнейшим порталом в США, на котором можно обменять фиатные деньги на криптовалюты.

Coinbase commerce, запущенная в феврале, является сервисом Coinbase, который по своим функциям похож на PayPal, с тем отличием, что Coinbase commerce работает исключительно с криптовалютами.

Новая платформа позволяет мерчантам принимать платежи в Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin.

При использовании платформы на сайте интернет-магазина при переходе на страницу проверки оплаты добавляется похожая кнопка как у PayPal, после чего мерчант может отправить средства на свой криптокошелек. Это позволяет мерчантам иметь полный контроль над своими средствами.

Платформа также может использоваться в обычных offline-магазинах и предлагает совершенно другое решение для точек розничной торговли, позволяя мерчантам более эффективно контролировать свой баланс. Пользователи могут хранить свои ключи и токены локально.

Однако, как заметил один наблюдательный пользователь Реддит, платформа значительно отличается от видения децентрализованной финансовой системы, изначально представленной Сатоси. Пользователь Bitcoin-Yoda выразил свои мысли по этому поводу:

Изначальная версия одноранговой платежной системы позволяет транзакции проходить от отправителя к получателю напрямую, минуя финансовые учреждения. Любой посредник между вашим платежом в BTC и продавцом нарушает определение Bitcoin и вашу конфиденциальность.

Coinbase — не единственная компания, которая предлагает подобную систему. BitPay, одна из крупнейших платежных систем, работающая с криптовалютами, позволяет своим клиентам совершать платежи при помощи Bitcoin и Bitcoin Cash. Однако Coinbase является первой компанией, которая предложила легкую интеграцию своего инструмента в электронную коммерцию.

Однако пока неизвестно, предложит ли данная система возможность использования других способов оплаты. Волатильность Bitcoin побудила некоторых мерчантов отказаться от приема криптовалюты. Популярная игровая площадка Steam именно по этой причине отказалась принимать Bitcoin в качестве оплаты в декабре 2017 года.

С чего начать?

Мерчанты могут ознакомиться с технической документацией и зарегистрироваться на сайте commerce.coinbase.com/signup. После этого можно уже создать API Key на странице настроек.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля