Оценка рынка ICO, венчурное финансирование в 2018 году

Главная Новости Оценка рынка ICO, венчурное финансирование в 2018 году

Борис Березин
Категория Новости
56

Рынок ICO растет с каждым днем, постепенно занимая место в индустрии венчурного капитала. Стартапам легче получить деньги инвесторов, когда они используют именно такую модель бизнеса. Безусловно, в 2018 году ожидаются серьезные изменения в правилах проведения ICO, которые должны помочь в привлечении крупных игроков.

изменения в правилах проведения ICO

Насколько ужесточится порядок создания предложений по первичной продаже новой цифровой валюты? Точного ответа на этот вопрос пока нет, но ясно одно: ICO способно принести инвесторам высокие доходы, а также оправдать ожидания конечного потребителя, который нуждается в разработке полезных сервисов (продуктов, приложений). Добыть необходимый стартовый капитал не так просто в том случае, когда компания решает получить венчурное финансирование. Это довольно дорогостоящий источник капитала, если сравнивать весь процесс с проведением ICO.

Результаты и цифры, которые заставляют задуматься

Спрос на этот финансовый инструмент значительно вырос за 2017 год, поскольку бизнес-сообщество увидело успешные результаты и высокие прибыли. Анализируя начальную стоимость токенов с текущей ценой, за период прошедших двух лет, можно утверждать, что в среднем инвесторам удалось получить четырнадцатикратную прибыль. Таким образом, полученные с ICO доходы намного превосходят возможности венчурного инвестирования, которое не в состоянии предложить даже третью часть от указанной прибыли.

Основные преимущества ICO

  • Вырученная от продажи токенов прибыль всецело остается в проекте на реализацию задуманного сценария. Стоить отметить, что этот способ требует небольших изменений, о которых будет упомянуто ниже
  • Отсутствие давления со стороны инвесторов, чего нельзя сказать о венчурных компаниях, которые довольно часто вмешиваются в текущие дела стартапа. Иногда это играет отрицательную роль, но также может приносить выгоду, поскольку специалисты таких организаций могут делиться полезным опытом, предоставлять необходимую базу клиентов для реализации проекта, а также обеспечить рекламную поддержку
  • Срок получения инвестирования значительно короче, поскольку не требуется проходить различное тестирование, предлагаемое венчурными компаниями, а также долго ожидать их заключительных решений
  • Сообщества, которые являются частью экосистемы, безусловно, помогают новому проекту быстро развиваться, при условии, что новая идея достойна внимания пользователе
  • Технология Blockchain, получившая свою популярность исходя из полезных возможностей, которые она способна предложить всем участникам. Децентрализованная сеть с возможностью совершать быстрые транзакции, а также новые сервисы, обеспечивающие интеграцию полезных функций для ведения успешного бизнеса: все это лишь малая часть того, что может предоставить постоянно эволюционирующая в сторону прогресса технология.

Сегодня уже полноценно работают крупные интерактивные платформы, предлагая предпринимателям за короткий срок провести свое ICO. На таких площадках можно пользоваться новыми технологиями, не вникая в технические детали, а пользуясь недорогими услугами разработчиков.

Что будет с венчурным капиталом?

Что будет с венчурным капиталом в ближайшем будущем

ICO – мощная модель финансирования, на которую сразу обратили внимание мошенники. Поможет ли создание новых технических и нормативных регуляторов полноценно внедрить технологию Blockchain в потребительские массы, избегая при этом потери инвестиционного капитала? В настоящее время уже можно говорить о том, что существует острая необходимость в обеспечении прозрачной бизнес модели, которая будет свободна от нападок со стороны злоумышленников.

Криптология – это уже отдельная наука, которая получила быстрое распространение благодаря высокой степени востребованности для общества. А ICO является лишь производным финансовым инструментом, который будет претерпевать серьезные изменения в ближайшем будущем. О вытеснении с мирового инвестиционного поля венчурных компаний говорить не только преждевременно, но и безрассудно.
ICO – это сегмент инвестиционного рынка, который способен его дополнить, но при этом необходима полноценная адаптация и раскрытие огромного потенциала. Опция «смарт контракт» гарантирует соблюдение правил, а также исключает возможность для нечистых на руку компаний подделывать реальные цифры.

Потребности успешного развития рынка ICO

Прежде всего, необходимо создавать технологичные маркетплейсы, где инвесторы смогут реально оценивать перспективность новых проектов, а также получить защиту своих инвестиций. Сохранить капитал помогут различные функции и создание единого фонда. Совершенно определенно, что без счетов условного депонирования обойтись не удастся, поскольку поэтапная реализация проекта является более результативным способом развития бизнеса.

Кроме того, частичное финансирование устранит соблазн использовать инвестиционный капитал не по назначению, даст возможность сконцентрироваться на выполнении обязательств, поскольку именно такой порядок позволит получить следующий транш.
Рынок ICO имеет все шансы завоевать доверие у крупных игроков. Для этого требуются качественные преобразования, а также внедрение регуляторов на отраслевом и государственном уровне.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля