По данным опроса, проведенного Finder.com около 16.3 млн. американцев или 8% населения страны владеют криптовалютами. Опрос также показал, что чуть более 5% американцев владеют биткоином. Результаты изменились в сравнении с исследованием Pew Research Center, опубликованное в декабре 2016 года. Тогда примерно половина американцев слышали о биткоине, но только 1% принимал участие в торговле, имел или использовал биткоин.

Почему люди не решаются покупать криптовалюту?

Опрос оставшихся 92% населения по поводу того, почему они не покупают криптовалюту показал, что 40% считают что в ней нет необходимости или им это не интересно. 35% заявляют, что это слишком рискованно.

Среди оставшихся респондентов,  27% заявили, что это слишком сложно для них, 18% что это мошенничество, 17% что это пузырь, 11% что их слишком сложно использовать и 6% что слишком много комиссий.

В 3 раза больше мужчин владеют криптовалютами (12%), чем женщины (чуть более 4%).

Опрос охватил респондентов поколения миллениалов, поколения Х и бэби-бумеров.

17% миллениалов заявили, что они владеют криптовалютой, 15% заявили, что их сложно использовать и 31% заявил, что для них все это сложно.

Из поколения Х меньше всего опрошенных заявили, что криптовалюты сложно использовать. К примеру, для 9% опрошенных слишком сложно использовать биткоины, и 26% слишком тяжело разобраться в тематике блокчейна.

Опрос также показал, в какие криптовалюты люди инвестируют. Биткоин возглавил список с 5%, далее идет Ethereum с 2% и Bitcoin Cash (0.90%). Среди опрошенных, примерно $3,453 в биткоине, $1,243 в Ethereum и $636 в Bitcoin Cash.

Finder.com провел опрос 2,001 американских пользователей Pureprofile (сайт, где люди принимают участие в опросах за деньги).

Следует отметить, что пользователи Pureprofile знают как использовать интернет для заработка денег. Это говорит о том, что в опросе принимали участие не обязательно не технически подкованные американцы.

Доверие к криптовалютам растет

Согласно исследованию, опубликованному в этом месяце Lendingblock, более половины верят в то, что криптовалюты будут приниматься во многих магазинах к 2025 году.

CEO Lendingblock, Steve Swain заявил, что исследование, проведенное его компанией, показывает что общество уверено в том, что криптовалюты приживутся.

Криптовалютный рынок находится в стадии зарождения и то что мы видим сейчас это переход от их использования небольшой группой людей к всеобщей осведомленности и использованию.

Еще одно исследование, проведенное Nomura Instinet, также опубликованное в этом месяце, показало что 60% пользователей Square, с годовым доходом $100,000 или менее, принимали бы платежи в биткоине вместо обычных денег.

Аналитик Nomura Instinet, Dan Doley заявил:

Этот результат удивляет, особенно в связи с высокой волатильностью биткоина.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля