Спекулянты мешают разработчикам криптовалюты EOS развивать проекты

Оперативная память (RAM) решает проблему масштабирования криптовалюты EOS

Главная Новости Оперативная память (RAM) решает проблему масштабирования криптовалюты EOS

Категория Новости
373 Последнее редактирование: 05.02.2019

Разработчики блокчейн платформы EOS пытаются решить проблему масштабирования сети. Количество пользователей и децентрализованных приложений растет, а соответственно и увеличивается нагрузка на сеть. Недостаток масштабирования приводит к медленным транзакциям и высоким комиссиям за переводы.

как работать с оперативной памятью в eos

Криптовалюта EOS уже сделала определенные шаги в этом направлении:

Зачем покупать RAM в сети EOS

RAM ー (Random Access Memory) память с произвольным доступом или оперативная память. В сети EOS RAM ー это конечный ресурс, позволяющий разработчикам увеличивать мощность сети.

Сеть EOS стремится к миллионам транзакций в секунду, но для хранения такого количества данных требуется значительный объем оперативной памяти. В блокчейне каждый участник сети должен иметь доступ к предыдущим записям о транзакциях, этим обуславливается децентрализация и открытость технологии. Децентрализованные приложения (dapps) тоже требуют хранения информации.

То есть, если при создании приложений, вам не хватает памяти собственных устройств, вы закупаете ее виртуально и используете. Если она вам уже не нужна ー продаете за токены EOS.

Проблема стоимости EOS RAM

Идея покупки виртуальной памяти должна увеличить скорость разработки и эффективность работы сети. Но в дело вмешались спекулянты.

Цены на оперативную память не фиксированные, а зависят от спроса на продукт. Память можно купить за криптовалюту EOS, и сразу после релиза большинство RAM было куплено разными компаниями. Например, команда разработчиков PandaFun потратили почти $65 000 на покупку оперативной памяти.

сколько стоит RAM в сети EOS

Кто-то покупал ресурс непосредственно для того, чтобы продать его дороже. Кто-то планирует создать функциональное приложение с тысячами ежедневных посещений. Чем меньше свободной памяти на рынке, тем выше стоимость. Поэтому сразу после запуска mainnet цены на RAM взлетели (с 0.15 EOS за 1 кб до 0,69 за 1 кб).

Постоянно увеличивающаяся стоимость RAM и ее хранение у спекулянтов замедляет скорость работы над приложениями и откладывает массовое принятие криптовалюты EOS.

Делегаты EOS через голосование решили сократить стоимость RAM. Этот шаг вряд ли окажется достаточным, и в первую очередь он показывает централизованность сети EOS. Нет никакой гарантии, что через какое-то время делегаты не проголосуют за поднятие цен на RAM.

На данный момент 1 MB памяти стоит около $130 (55,6 EOS по курсу). 

Израильский центр разработчиков LiquidEOS предложил альтернативное решение: продавать оперативную память не за токены EOS, а за валюту децентрализованных приложений. Это сократит количество спекулянтов и облегчит задачу разработчикам. Но пока решение не было принято.

Продажа RAM за токены dapps сократит затраты на каждого нового пользователя в сети и на запуск приложений.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля