Разработчики блокчейн платформы EOS пытаются решить проблему масштабирования сети. Количество пользователей и децентрализованных приложений растет, а соответственно и увеличивается нагрузка на сеть. Недостаток масштабирования приводит к медленным транзакциям и высоким комиссиям за переводы.

как работать с оперативной памятью в eos

Криптовалюта EOS уже сделала определенные шаги в этом направлении:

Зачем покупать RAM в сети EOS

RAM ー (Random Access Memory) память с произвольным доступом или оперативная память. В сети EOS RAM ー это конечный ресурс, позволяющий разработчикам увеличивать мощность сети.

Сеть EOS стремится к миллионам транзакций в секунду, но для хранения такого количества данных требуется значительный объем оперативной памяти. В блокчейне каждый участник сети должен иметь доступ к предыдущим записям о транзакциях, этим обуславливается децентрализация и открытость технологии. Децентрализованные приложения (dapps) тоже требуют хранения информации.

То есть, если при создании приложений, вам не хватает памяти собственных устройств, вы закупаете ее виртуально и используете. Если она вам уже не нужна ー продаете за токены EOS.

Проблема стоимости EOS RAM

Идея покупки виртуальной памяти должна увеличить скорость разработки и эффективность работы сети. Но в дело вмешались спекулянты.

Цены на оперативную память не фиксированные, а зависят от спроса на продукт. Память можно купить за криптовалюту EOS, и сразу после релиза большинство RAM было куплено разными компаниями. Например, команда разработчиков PandaFun потратили почти $65 000 на покупку оперативной памяти.

сколько стоит RAM в сети EOS

Кто-то покупал ресурс непосредственно для того, чтобы продать его дороже. Кто-то планирует создать функциональное приложение с тысячами ежедневных посещений. Чем меньше свободной памяти на рынке, тем выше стоимость. Поэтому сразу после запуска mainnet цены на RAM взлетели (с 0.15 EOS за 1 кб до 0,69 за 1 кб).

Постоянно увеличивающаяся стоимость RAM и ее хранение у спекулянтов замедляет скорость работы над приложениями и откладывает массовое принятие криптовалюты EOS.

Делегаты EOS через голосование решили сократить стоимость RAM. Этот шаг вряд ли окажется достаточным, и в первую очередь он показывает централизованность сети EOS. Нет никакой гарантии, что через какое-то время делегаты не проголосуют за поднятие цен на RAM.

На данный момент 1 MB памяти стоит около $130 (55,6 EOS по курсу). 

Израильский центр разработчиков LiquidEOS предложил альтернативное решение: продавать оперативную память не за токены EOS, а за валюту децентрализованных приложений. Это сократит количество спекулянтов и облегчит задачу разработчикам. Но пока решение не было принято.

Продажа RAM за токены dapps сократит затраты на каждого нового пользователя в сети и на запуск приложений.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля