Opera выпускает криптовалютный кошелек, встроенный в браузер

Главная Новости Opera выпускает криптовалютный кошелек, встроенный в браузер

Категория Новости
160

Последняя версия мобильного браузера Opera для Android, которая сейчас находится на бета-тесте, будет содержать встроенный кошелек для криптовалют. Это даст 322 млн. пользователей браузера возможность не устанавливать сторонние программы и дополнения если они захотят работать с криптовалютами. Кошелек создан с оглядкой на максимально простое использование новичками, которые ещё не работали с виртуальными валютами.

Opera выпустила криптовалютный кошелек

Первый крупный браузер со встроенным кошельком

Компания, которая стоит за разработкой браузера Opera, в прошлом году ввела запрет на расширения для майнинга виртуальных валют. Теперь политика в отношении этих активов смягчилась и в Opera появится собственный кошелек для криптовалют. Новое приложение не имеет собственной системы безопасности, а работает на авторизации операционной системы Android. Не будет необходимости заводить новые пин-коды и пароли, пользователь сможет авторизоваться по отпечатку пальца или другими способами, предусмотренными в мобильной ОС.

Чарльз Хамел (Charles Hamel), заведующий разработкой продуктов Opera, рассказал подробности новой функции:

Наличие криптовалютного кошелька в браузере позволит пользователю по-новому проводить онлайн-платежи. Отправка транзакций с наших кошельков будет происходить так, как будто пользователь отправляет их с самого смартфона, мы серьезно упростили эту процедуру. Также это даст новые возможности монетизации и расчетов для продавцов товаров и авторов контента.

Opera для Android

Пока поддерживаются только токены ERC-20

В разрабатываемом приложении пока внедрена только поддержка Ethereum и токенов ERC-20, но в будущем команда планирует добавить новые валюты. Это произойдет по окончании предварительного тестирования и после получения достаточного количества отзывов от сообщества.

В криптовалютный кошелек от Opera будет внедрена поддержка Ethereum Web3 API, в команде браузера делают ставку на то, что этот протокол ляжет в основу децентрализованных приложений.

Чарльз Хамел добавил:

Мы в Opera считаем, что скоро нынешний интернет станет просто интерфейсом для блокчейн-приложений. Становясь первым браузером, работающим с Web 3.0, мы хотим сделать интернет будущего более доступным. Это может поспособствовать превращению криптовалют из спекулятивного инструмента в способ массового прибыльного инвестирования и совершения расчетов.

Идею от разработчиков норвежского браузера оценили в криптовалютном сообществе, многие готовы пользоваться их кошельком для хранения и совершения транзакций:

@phoenix94:

Давний фанат этого браузера, с удовольствием попробую их новую разработку. На рынке реально не хватает продуктов от именитых компаний. Надеюсь, получится удачное решение.

@good_karma:

Жалко, что только токены на ERC-20. Если там не будет Bitcoin или Ripple, пользоваться им не вижу смысла.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: