ООН исследует технологии Ripple и IOTA, верит в будущее криптовалют

ООН предрекает криптовалютам большое будущее

Главная Новости ООН предрекает криптовалютам большое будущее

Юрий Павленок
Категория Новости
993 Последнее редактирование: 21.01.2019

В отчете о глобальной экономике, представляемым в конце года, Организация Объединенных Наций назвала криптовалюту «новым рубежом» в области цифровых финансов. По данным ООН, криптовалюта и технология блокчейн способны создать новые революционные бизнес-модели, которые сократят волокиту и резко повысят эффективность.

доклад ООН о крипте

Это не первый случай, когда ООН проявляет интерес к цифровым активам. В мае Управление по обслуживанию проектов Организации Объединенных Наций (ЮНОПС) объявило о своем сотрудничестве с IOTA, чтобы «изучить, как инновационная технология IOTA на базе распределенного реестра с открытым исходным кодом для управления данными, может повысить эффективность операций ЮНОПС».

Отчет Ассоциации финансовых профессионалов от конца 2017 года также свидетельствует, что Управление по обслуживанию проектов Организации Объединенных Наций исследует пакет решений для международных платежей Ripple.

Новый доклад ООН под названием «Обзор мирового экономического и социального положения за 2018 год» раскрывает преимущества технологий криптовалют, блокчейна и распределенного реестра.

Редакция RusCoinsInfo предлагает своим читателям взглянуть на основные моменты этого доклада.

Криптовалюты являются «новым рубежом» в области цифровых финансов

Криптовалюты представляют собой новый рубеж в цифровых финансах, и их популярность растет. Децентрализованные сети для криптовалют, примером которых является биткоин, могут отслеживать цифровые транзакции.

Они обеспечивают обмен ценностями и могут привести к появлению новых бизнес-моделей, которые в противном случае потребовали бы значительных нормативных и институциональных обязательств.

У блокчейна и криптовалют есть много вариантов использования

Например, токен под названием climatecoin рассматривается в качестве основы для создания глобального рынка выбросов углерода, позволяющего осуществлять пиринговый обмен углеродными кредитами и обуславливающего прямое взаимодействие с Интернетом вещей. Тогда устройства смогут рассчитывать свои собственные выбросы углерода и приобретать углеродные кредиты для компенсации этих выбросов.

Существуют также предложения по использованию технологии блокчейн в качестве распределенного регистра реальной информации о регистрации собственности, личности и происхождении продуктов питания и медикаментов, а также многих других типов данных.

Организация Объединенных Наций и Всемирная идентификационная сеть (World Identity Network) изучают способы регистрации личности детей на блокчейне в качестве средства борьбы с торговлей детьми.

Инновация исходит от неотъемлемого доверия

Инновационность этой системы заключается в том, как разные стороны объединяются, чтобы создать доверие и гарантировать, что традиционная финансовая система вытекает из институтов и регулирования. Стимулы согласовывают заинтересованность участников в содействии безопасности системы.

В свою очередь, традиционная система опирается на сложную систему отчетности, надзора и скрытых или явных гарантий, в конечном итоге опирающихся на репутацию центральной власти.

Таким образом, технология блокчейн, впервые в области финансов, дает шанс, что доверие к учреждениям, поддерживаемым правительством, может быть заменено доверием к компьютерному коду.

@deific:

Мне действительно нужно начать напоминать себе о большой либертарианской толпе в криптосфере. Возможно тогда всякая параноидальная чепуха начнет обретать смысл. Простой Вася сразит все правительства мира биткоинами! А ты еще не слышал? LOL.

@Sirius-AB:

Если ООН нравится твоя криптовалюта, это, вероятно, хорошо для порабощения.

@BinaryFinary98:

Круто, они поддерживают крипту, но блин, почему они выбрали именно эти две криптовалюты?


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля