Октябрь — девятый месяц затяжного падения на рынке криптовалют в этом году. Снижение капитализации виртуальных активов составило 9,4% или $20 млрд. Минимум, которого достигала суммарная стоимость криптовалют в этом месяце — $197 млрд., это выше антирекорда сентября, но ненамного. К концу месяца значение капитализации поднялось немного выше $200 млрд., что на 75% меньше максимумов, достигнутых в январе.

Динамика криптовалют в октябре

Bitcoin (BTC) за октябрь потерял 4,5%: на начало месяца главная криптовалюта торговалась на отметке $6600, к концу она достигла цифры $6320. Это падение является относительно небольшим, биткоин уже больше года держится выше отметки $6000. С учётом пути, пройденного за 10 лет, это хороший показатель, и главный актив рынка может «взять передышку».

Лучшие криптовалюты октября

Лидером роста в предыдущем месяце стал ChainLink (LINK), который подорожал на 61,23%. Это криптовалюта популярного японского мессенджера Line, рост котировок был запущен листингом на бирже BitBox. Эта площадка принадлежит той же компании, что и сам Line.

Вторым по росту оказался Basic Attention Token (BAT), который торгуется на 53,99% выше, чем в начале месяца. Это вызвано обновлением браузера Brave, разрабатываемого командой BAT. Новые функции браузера дадут криптовалюте BAT новые способы применения в реальном мире. Также на рост повлияли слухи о возможном листинге на Coinbase.

Лучшие инвестиции октября

Aurora (AOA) за то же время подорожала на 33,75%. Эта малоизвестная криптовалюта создана для того, чтобы обеспечить максимально высокую скорость транзакций, а также, построить инфраструктуру для интернета вещей и искусственного интеллекта. Важных событий, которые могли бы так повлиять на рост, у Aurora не было, в октябре прошла небольшая встреча сообщества и проведена раздача токенов в формате конкурса. Подъём котировок может быть результатом манипуляций ценами или захода относительно крупных инвесторов, которые толкнули цену вверх за счёт небольшой ликвидности и скромной капитализации этой валюты.

Рейтинговое агентство Weiss Ratings 29 октября включило Aurora в список 4 криптовалют, от покупки которых лучше воздержаться, но даже это не помешало AOA подорожать.

Из десятки крупнейших криптовалют в «зелёной зоне» не оказалось никого, наиболее крупным проектом, нарастившим стоимость, стал Tron (TRX), который вырос на 4%.

Худшие инвестиции прошлого месяца

Сильнее всех в октябре пострадал Bytecoin (BCN), потерявший 42,51% своей стоимости. Это произошло из-за того, что криптовалюта попала в список активов, которые были убраны с торгов на крупных площадках Binance, OKEx и Bittrex.

Вторым по потерям стал Dogecoin (DOGE), чья цена упала на 34,75%. Негативного новостного фона для Доге в октябре не было, это падение может быть коррекцией после роста более чем на 300% в сентябре. Также команда проекта выпустила дополнительные 5 млрд. монет, что усилило негативный эффект.

Худшие монеты октября

Криптовалюта VeChain Thor (VET) потерял 18,51% в конце октября, до этого криптовалюта торговалась почти на том же уровне, что и в начале месяца. Причиной спада может быть потеря ключевого для проекта партнёра, компании Kuehne + Nagel, вместе с которой VET работал с 2016 года.

Из криптовалют, входящих в топ-10 по капитализации, самые большие потери у Ripple (XRP), потерявшего 15,77%.

В криптовалютном сообществе из-за очередного убыточного месяца царит пессимизм, многие инвесторы забирают деньги из криптовалют в другие сферы.

@EykkoUwes:

Хотелось бы понять, когда закончится этот горизонтальный «коридор», из которого цены никак не могут выйти. Всё сильнее становится желание продать последние монетки и уйти.

@Shariah50:

Хорошо, что уже не обваливается на 30% в месяц, как в начале года, но и отсутствие роста напрягает. Рассчитываю, что выход из флета будет вверх, так как вниз себестоимость майнинга цену уже не пустит.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Енот Полоскун к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Деньги с биткоин-кошелька так и не зачислили после ряда проверок и верификаций,

Julia Coin к записи: 6 основных ошибок криптовалютного инвестора

Первое правило, это не потерять, а что бы не потерять тебе нужно найти биржу, ко

Julia Coin к записи: Что такое криптовалюта простым языком

Криптовалюта это способ заработать большие деньги с большими рисками. Что бы тор

Аня Любавина к записи: Криптобиржа IDAX: как работать на бирже, регистрация и отзывы 2019 года

биржа соскамилась еще в конце 2019 года. Рекомендую убрать ее из рейтинга бирж

Faty Фати к записи: Биржу Yobit обвиняют в мошенничестве и финансовых махинациях

Yobit scammers - a scam and a scam from the administrators of the crypto-exchang

Tony Clifton к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Получилось вывести? Хотя в целом отзывы о бирже, конечно, настораживают

Артем Погорельский к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Есть валюта Prizm — первая справедливая криптовалюта! В ее основе лежит уникальн

Анатолий Трещев к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

не связывайтесь с этой биржей exchange.currency.com денег не увидите,2 дня пытаю

Борис Березин к записи: Биткоин кран FreeBitcoin: полный обзор, как зарегистрироваться, отзывы 2019 года

Да, пару лет назад было все очень круто, не было регуляций, все росло, 90% ICO н

Oleks Ponom к записи: Автоматический сбор биткоинов — что это такое

Попробуйте программу Damcoin Fauman - менеджер криптовалютных кранов для Windows

Telegram 1
Генерация пароля