1000 мертвых проектов предупреждают о риске инвестиций в криптовалюту

Около 1000 криптовалютных проектов «не пережили» медвежий рынок 2018 года

Главная Новости Около 1000 криптовалютных проектов «не пережили» медвежий рынок 2018 года

Юрий Павленок
Категория Новости
178 Последнее редактирование: 02.01.2019

Мертвые криптовалютные проекты – это либо скамы, которые так и не выпустили заявленный продукт, либо проекты, которые имели очень низкие объемы торговли и уровень принятия.

умершие монеты за 2018 год

По данным DeadCoins и Coinopsy, в 2018 году провалилось около 1000 различных проектов, связанных с криптовалютой. Некоторые из них были относительно известными жертвами медвежьего рынка.

Многие из мертвых криптопроектов были скамом, организованным под видом первичных предложений монет (ICO). BitConnect возглавляет этот длинный список и является мошеннической схемой, которая считается одной из крупнейших в истории.

Портал DeadCoins, который является одним из наиболее подробных источников информации о неактивных криптовалютах, показал, что в настоящее время существует не менее 934 мертвых цифровых валют. В июле 2018 года DeadCoins сообщил о 800 заброшенных токенах. Между тем, Coinopsy обнаружил 483 проекта в области цифровой валюты, которые больше не функционируют.

Какими бывают мертвые монеты

Согласно Coinopsy, криптовалюту можно считать мертвой, если ее работа была прекращена основателями, она была скамом и/или ее сайт не функционирует. Криптопроект также может считаться мертвым, если его монета не имеет торгового объема или узлов проверки транзакций для его поддержки.

Если существуют нерешенные технические проблемы с программным обеспечением, поддерживающим криптовалюту, такие как проблемы с кошельками, используемыми для ее хранения, то криптовалюта может считаться неактивной.

В частности, Coinopsy классифицирует мертвые монеты как: мертвые монеты ICO, мертвые монеты-шутки, заброшенные мертвые монеты и мертвые монеты-скам. В настоящее время Coinopsy идентифицирует 113 мертвых монет ICO, что означает, что эти проекты запустили ICO, но так и не выпустили продукт или обновление, касающееся текущей разработки платформы.

Криптотокены также могут быть классифицированы как мертвые монеты ICO (по Coinopsy), если они использовались для выполнения схем «Pump&dump» или других видов манипулирования рынком, но при этом не имели реального принятия.

Pump&dump (накачка и сброс) – схема манипулятивного повышения курса на рынках ценных бумаг или иных подобных активов с последующим обвалом. В основу заложена попытка увеличить стоимость при помощи ложных, ни на чем не основанных рекомендациях.

Многие проекты ICO оказались плагиатами

Согласно Coinopsy, «мертвая монета-шутка» – это любая криптовалюта, созданная с шутливой целью и без серьезных планов стать полезным цифровым активом. В настоящее время на Coinopsy присутствует 17 монет, относящихся к этой категории. Кроме того, Coinopsy обнаружил не менее 40 криптовалютных проектов, которые были скамом и 313 заброшенных монет.

Coinopsy объясняет, что токен может считаться мертвым, если он оценивается ниже 1000 долларов США с точки зрения рыночной капитализации в течение 3 месяцев подряд. Согласно Coinopsy, токен, объем торгов которого в течение 3 месяцев был ниже 1000 долларов США, тоже мертв.

Недавно Wall Street Journal (WSJ) также изучал неактивные криптопроекты. Результаты последних исследований WSJ показали, что более 15% криптовалютных проектов, которые привлекали средства через ICO в 2017 и 2018 годах, просто копировали идеи и «белые книги» других криптовалют. WSJ сообщил об огромном количестве проектов ICO, которые обещали «невероятную прибыль», но даже и близко не выполнили свои обещания.

Розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 35000 [DOGE] среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля