Офлайн-транзакции Bitcoin появятся с обновлением BIP 174

Главная Новости Офлайн-транзакции Bitcoin появятся с обновлением BIP 174

Категория Новости
40

Транзакции можно будет подписывать без интернета

Если это предложение пройдет имплементацию, пользователи главной криптовалюты смогут совершать транзакции в офлайне. При этом не будет необходимости немедленно загружать в сеть информацию о подписанном переводе токенов.

Сейчас этот проект находится в стадии активной разработки, большой коллектив программистов работает над внедрением технологии. На данный момент неизвестно, когда можно будет пользоваться новыми функциями: команда сосредоточилась над её успешным релизом и работе без багов.

Предложение подал Эндрю Чоу (Andrew Chow), входящий в сообщество и активно работающий над развитием сети биткоина. К его инициативе присоединился еще один талантливый программист по имени Питер Вилль (Peter Wille), известный по участию в разработке проекта Blockstream и работе над протоколом Segregated Witness.

Внедрение предложенной технологии даст возможность не только проводить операции без подключения к сети, но и существенно улучшит архитектуру биткоина. Если прошлые решения вроде Segregated Witness были направлены на масштабируемость, то новое BIP 174 и Lightning Network ставят целью значительное улучшение юзабилити.

Сообщество одобряет внедрение нового функционала

Предложение BIP 174 было тепло встречено разработчиками Bitcoin. Один из них, Алекс Босворт (Alex Bosworth), в своем твиттере написал следующее:

С такими разработками биткоин ждёт хорошее будущее. Мы стоим на пороге массового распространения криптовалют, это диктует необходимость их постоянного развития. Нужны новые скрипты и способы подписи транзакций, одних приватных ключей уже недостаточно.

Твит разработчика Bitcoin

Уже есть команды, которые работают над внедрением подобного функционала в Bitcoin. Один из таких проектов — Coinkite, возглавляемый Питером Греем (Peter Gray). Он уже разработал решение Coldcard, в котором внедрены транзакции с частичной подписью.

Питер Вилль в своём письме для Linux Foundation рассказал о том, что искренне верит в успех Coldcard:

Новый кошелек от Coinkite построен на технологии частичной подписи транзакций. Он может добавлять подписи с карт MicroSD или через порт USB и финализировать файлы множеством способов. Я уверен, что BIP 174 должно быть внедрено в том виде, в котором предложено, а все изменения стоит вносить только для расширения совместимости.

Сообщество Bitcoin пока не голосовало по этому предложению, но шанс того, что оно будет принято, достаточно высок.

Рядовые пользователи крупнейшей криптовалюты давно ждут подобного расширения возможностей сети Bitcoin:

@WumpoXXX:

Отлично, поскорее бы попробовать в деле. Приятно видеть, что биткоин развивается не хуже проектов, настаивающих на своей «революционности» вроде Ripple или EOS.

@stranGeorge:

Давно жду подобного решения именно от биткоина, это дополнительно усилит безопасность и сделает эти токены более удобными для расчётов.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля