Практически с начала сентября по 14 ноября мы наблюдали долгое боковое движение биткоина, которое рано или поздно должно было обернуться мощным импульсом в одну из сторон. Учитывая практически двухмесячное накопление в боковике, и постепенно угасающий интерес к тематике (по данным Google Trends интерес к биткоину в октябре 2018 года упал более чем на 90% по сравнению с декабрем 2017 года), мы получили довольно сильный и во многом ожидаемый импульс вниз. При этом, те минимумы которые показала криптовалюта Биткоин за этот период ($3.657 Bitfinex), отчасти обескуражили даже самых скептически настроенных аналитиков.

Почему криптовалюта падает?

Однако, ничего критического по сути не произошло. Сегодня попробуем рассмотреть ситуацию подробнее в краткосрочной перспективе, а также проанализировать дальнейшее глобальное движение инструмента в будущем.

Что происходит на рынке сейчас? Краткосрочный анализ рынка и торговые идеи

Учитывая то, что биткоин всегда коррекционно отрабатывал все движения вниз, этот раз очевидно не станет исключением. Вопрос в том, какие уровни будут отработаны сейчас, и закончилось ли локально движение вниз в целом.

Рассмотрим два возможных варианта развития событий в краткосрочной перспективе

На данный момент биткоин оттолкнулся от $3.657 (Bitfinex) и отработал 23 уровень коррекции по фибоначчи.

биткоин отработал 23 уровень фибоначи

Отработан 23 уровень коррекции по Фибоначчи

Сейчас нам стоит дождаться продолжения движения вверх, и отработки уровня 38 по фибо — $4.800, либо дальнейшего падения, где пробитие предыдущего минимума в $3.657 будет означать продолжение локального нисходящего движения, и здесь есть шанс заработать на краткосрочной сделке, дождавшись цены биткоина в $3.200 — 3.300 где можно попробовать войти частью депозита (никогда не забываем про риск-менеджмент и страховку сделок стоп ордером). В районе $3.200 — 3.300 как раз проходит двухсотая скользящая на недельных графиках, которую биткоин с высокой долей вероятности должен хорошо ощутить. Именно поэтому возможно, что цена не дойдет сразу до $3.000.

Сопротивление в виде 200 мувинга и психологической отметки в 3000$

Сопротивление в виде 200-й скользящей и сильного уровня $3.000

После достижения отмеченной области, ждем коррекцию как минимум до 38-го уровня фибо, который будет находится в этом случае в районе $4.500. (Возможные высшие уровни отмечены на скриншоте ниже).

Возможные уровни коррекции после достижения зоны сопротивления.

Возможные уровни коррекции после достижения зоны сопротивления.

Если же исходить из того, что 3.657$ и был низшей точкой импульса, то 23 уровень фибо уже отработан, и дальше логично будет ожидать отработки 38-го уровня, что равно примерно — $4.800 и 50-го — $5.140. Однако, учитывая общие настроения на рынке, этот вариант пока не выглядит убедительно.

Возможные варианты коррекции на сегодня.

Возможные варианты коррекции на сегодня.

Это информация по большей части для краткосрочного инвестора. Выбрав один из вариантов развития событий, можно попробовать войти в краткосрочную сделку дождавшись $3.200 — 3.300, либо уже сейчас, заработав на вероятной коррекции от последнего сильного движения вниз. 

Что будет с ценой Биткоина на Новый год?

За время своего существования биткоин показал, что сам Новый год, как некая психологическая отметка, на цену не влияет вовсе. Поэтому стоит дождаться коррекционного движения от последнего падения, чтобы понять границы нового диапазона. Маловероятно, что в ближайшее время биткоин возьмет психологическую отметку и технически сильный уровень сопротивления в $3.000, и тем более закрепится ниже, хотя проколы вплоть до $2.800 в ближайшее время не исключены.

Таким образом, если импульс продолжится до ранее обозначенных $3.200, и эту точку мы возьмем за нулевой уровень коррекции по фибо, технически вполне возможно биткоин достигнет 78 уровня фибо, что равно около 5.880$. Примерно в этом диапазоне в среднесрочной перспективе, по крайней мере до Нового года и в ближайшее время после, мы считаем будет находится курс биткоина.

Предполагаемый диапазон цены биткоина на ближайшее время.

Предполагаемый диапазон цены биткоина на ближайшее время.

Долгосрочная перспектива — стоит ли сейчас закупаться на долгосрок

Угасающий интерес обывателей к инструменту, а также понимание того, что рынок с каждым днем становится все более профессиональным, говорит нам о том, что мы еще обязательно увидим новые вершины. Легкая паника на рынке обязательно даст сильные движения в ближайшее время, а вместе с этим возможность заработать краткосрочному инвестору. Однако, разворота пока ждать не стоит, как и говорить о найденном дне пока тоже рано. Ввиду чего закупаться на долгосрок пока не рекомендуем, стоит еще немного подождать для основательной закупки.

В сети давно ходят слухи про $1.900 и ниже, и сейчас уже эти цифры не выглядят такими нереальными. Так что на сегодняшний день остаемся в ожидании и продолжаем наблюдать.

Прогноз по цене Bitcoin на декабрь 2018 и рекомендации

  1. Маловероятно, что цена биткоина опустится и закрепится ниже $3.000 до Нового года.
  2. Закупаться на долгосрочный период пока рано.
  3. Глобальный нисходящий тренд продолжается.
  4. Учитывая общую ситуацию на рынке в ближайшее время, возможны сильные локальные движения в обе стороны.
Комментарии пользователей

1 Комментарий on "Обзор ситуации на рынке Биткоина, технический анализ и что ожидать в будущем"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомлять о
w0ster
Участник

Не увидим мы в этом Новом году взрывного роста 100500%, но наверное увидим жесткое сопротивление Bitcoin на ценнике 3000$, это будет интересно

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля