Объёмы торгов Ripple (XRP) превысили $1.7 млрд., валюта может стать 2-й по капитализации

Главная Новости Объёмы торгов Ripple (XRP) превысили $1.7 млрд., валюта может стать 2-й по капитализации

Категория Новости
71

Весь рынок криптовалют в последние дни находится в стадии роста. Котировки Bitcoin (BTC) выросли на 4.5%, многие альткоины показали более сильный рост: Stellar (XLM) подорожал на 18%, EOS (EOS) — на 10%, Cardano (ADA) прибавил в цене 16%. Но самый сильный подъём можно наблюдать на графике Ripple (XRP), котировки которого за последние 24 часа выросли на 42%. Объёмы торгов этими токенами на бирже превысили $1,7 млрд.

Объём торгов Ripple (XRP)

Причина роста — ожидание запуска банковского сервиса

Ripple (XRP) начал расти на новостях о запуске сервиса xRapid. О том, что это случится в ближайшее время, сообщил представитель XRP в Азиатско-Тихоокеанском регионе Сагар Сабхай (Sagar Sabhai) во время своего интервью каналу CNBC. По его словам, релиз продукта случится в октябре:

Я уверен, что в следующем месяце вы услышите от нас хорошие новости, когда мы проведём полноценный релиз готового сервиса.

xRapid это разработка Ripple, рассчитанная на финансовые учреждения и операторов международных переводов, позволяющая проводить мгновенные и дешёвые денежные транзакции между странами. Платформа построена по принципу снижения операционных издержек при сохранении высокой функциональности. Она позволяет решить проблему нехватки ликвидности при работе с небольшими и развивающимися рынками, требуя минимальное количество капитала для начала работы и поддержания системы.

Схема работы xRapid

Если рынок не развернётся, XRP может сохранить бычий тренд

Сейчас движение Ripple задаёт не только новостной фон вокруг xRapid, но и хорошая конъюнктура рынка: почти все криптовалюты находятся в «зелёной» зоне. Если она будет сохраняться, то вероятно дальнейшее сохранение восходящего тренда. Эксперты назвали Ripple «проснувшимся гигантом»: до сих пор проект находился в стадии разработки сервисов, их точечно внедряли некоторые небольшие партнёры компании.

Ещё более мощный рост возможен после того, как состоится окончательный релиз xRapid, инвесторам стоит следить за новостями для того, чтобы вовремя зайти в длинную позицию.

Котировки токенов XRP

Торговые объёмы XRP также выросли вместе с котировками: за последние сутки на всех биржах было совершено операций с этими токенами на $1.7 млрд. На начало недели эта цифра составляла $246 млн., что равняется увеличению на 690%. Если рост капитализации продолжится, у Ripple будут все шансы попасть на 2-е место в рейтинге крупнейших криптовалют, сместив с него Ethereum, который не демонстрирует таких успехов.

Сейчас капитализация XRP находится в районе $18.4 млрд, а Ethereum оценивается в $23.1 млрд. Неделю назад стоимость всех токенов Ripple составляла $9.3 млрд, если XRP и дальше будет привлекать инвесторов, сценарий выхода на 2-е место на рынке выглядит вполне реальным.

Держатели токенов Ripple рады тому, что они начали дорожать, многие уверены, что рост котировок продолжится и даже усилится после официального релиза:

@TrueBTC:

Ripple внезапно стал лучшим инвестинструментом, ждём официального релиза. Этот проект заслуживает не второе, а первое место, парни реально делают больше всех для внедрения криптовалют в финтех.

@ambilight76:

Держим кулаки за Ripple. Как бы это не оказалось временным всплеском, за которым последует обвал ниже плинтуса, что уже случалось не единожды.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: