Рынок криптовалют перейдёт к росту благодаря обвалу котировок

Обвал рынка криптовалют необходим для начала роста

Главная Новости Обвал рынка криптовалют необходим для начала роста

Anton Tarshin
Категория Новости
472 Последнее редактирование: 21.11.2018

Данный материал является мнением автора и не должен восприниматься как инвестиционная рекомендация.

Профессиональный инвестор Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) рассказал о том, что в ближайшем будущем возможен ещё более сильный обвал рынка криптовалют. Но он необходим для того, чтобы курсы могли достичь дна, «оттолкнуться» от него и в индустрии начался восходящий тренд.

Ситуация станет намного хуже перед тем как начнётся улучшение

Энтони Помплиано — один из основателей компании Morgan Creek Digital, которая является частью многомиллиардного инвестиционного фонда Morgan Creek Capital Management. Он высказал мнение, что обвал рынка ещё не закончился и впереди инвесторов ждут трудные времена. Он добавил:

«Медвежий» тренд необходим для «очищения» рынка от инвесторов-дилетантов, он поможет настоящим профессионалам сфокусироваться на спокойной работе.

Он верит, что в скором времени начнут закрываться многие криптовалютные хедж-фонды. В их договорах обычно фигурирует пункт, что клиент оплачивает работу управляющих только если сегодня актив, который они купили, стоит дороже, чем в любой из предыдущих инвестиционных периодов. Поэтому в скором времени они не смогут сводить концы с концами.

Капитализация рынка

Недавний обвал рынка криптовалют может быть не последним

С ним соглашается Крис Бёрниске (Chris Burniske), партнёр венчурной компании Placeholder:

Падающий рынок сделает сильнее тех, кто его переживёт. Это нормально быть расстроенным текущей ситуацией, но нельзя позволять беспокойству влиять на собственные торговые решения, необходимо тщательно анализировать и сохранять самообладание.

В сфере ICO начинаются большие проблемы

Помплиано уверен, что криптовалютные инвестфонды не смогут получить прибыль до 2020 года, когда можно будет увидеть уверенный рост рынка. Также это принесёт проблемы в сферу ICO — редкие проекты смогут получать в ходе размещения те суммы, на которые они рассчитывают.

В этой отрасли уже начал проявляться сильный спад: за прошлый (третий) квартал в ходе ICO удалось суммарно привлечь всего $1,8 млрд. против $8,3 млрд. во втором квартале. Многие проекты начали останавливать работу из-за падения ETH, вызывающего нехватку средств для продолжения деятельности.

Такая ситуация сделает инвесторов более осмотрительными и уменьшит риск покупки токенов мошеннических проектов.

Помплиано указывает, что нынешняя цена криптовалют «раздута» ажиотажем и средствами множества небольших инвесторов, которые стихийно заполонили рынок в прошлом году. Профессиональные игроки будут дожидаться того момента, когда «медвежий» тренд заставит большинство новичков уйти и начнут покупки по доступной цене. Они могут реально оценивать активы и не хотят платить за то, что что стоит слишком дорого из-за «хайпа» и любителей лёгких денег.

Участники криптовалютного сообщества по-разному относятся к таким высказываниям, некоторые не соглашаются с ними:

@Geotherm65:

А откуда взяться инвесторам на рынке, который не подаёт признаков роста? Все давно перешли в другие инвестиционные инструменты и не смотрят в сторону криптовалют.

@hyleys_omnom:

Думаю, когда котировки упадут примерно до тех отметок, с которых начался рост, криптовалюту снова будут скупать. Но для этого действительно понадобится ещё несколько крупных обвалов вроде тех, которые были в последние дни.

Розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 35000 [DOGE] среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля