Обновления Ethereum: Casper выпустят в 2019, а шардинг — в 2020

Главная Новости Обновления Ethereum: Casper выпустят в 2019, а шардинг — в 2020

Категория Новости
237

Разработчик Ethereum, который занимается шардингом, Джастин Дрейк (Justin Drake), рассказал, что собственный алгоритм консенсуса Casper выйдет не раньше следующего года.

обновление Casper ethereum в 2019 году

Ethereum 2.0

Недавно сообщалось, что Casper и шардинг выйдут одновременно в рамках одного обновления Ethereum 2.0, но Дрейк надеется, что ситуация изменится и Casper всё же будет представлен раньше.

Шардинг — изменение архитектуры сети Ethereum, после которого она будет разделена на фрагменты (шарды), что позволит повысит скорость транзакций.

Casper — новый алгоритм консенсуса, который поможет сделать сеть более масштабируемой, а вознаграждение за майнинг более справедливым.

В случае с разделением сети на шарды, пользователям нужно готовиться к тому, что это произойдёт в два этапа: первый закончится в 2020, а второй — в 2021 году.

Также Джастин Дрейк сообщил, что уже ведётся работа над новой версией сети Ethereum 3.0, но она находится на самой ранней стадии. Основной особенностью новой разработки станет квадратичное масштабирование. Оно позволит разделить сеть на большое количество фрагментов, каждый из которых будет иметь ту же пропускную способность, что и нынешняя сеть Ethereum. Это даст возможность проводить до миллиарда транзакций в день. Точные сроки пока не называются, ориентировочно, это обновление будет выпущено в 2022-2025 годах.

Привлекательность сети существенно повысится

Если сеть Ethereum сможет обрабатывать количество транзакций, близкое к этой цифре, станет намного больше компаний и энтузиастов, которые согласятся запустить у себя узел проекта. Из-за шардинга и новой архитектуры для этого потребуются совсем небольшие мощности.

Результатом для проекта станет большая емкость, как следствие — ещё большие возможности для децентрализации и решений в области безопасности.

Etherum обновится за 2 года

Еще один разработчик Карл Флерш (Karl Floersch) пояснил:

Для этого понадобится провести огромное количество вычислений, и, что получится в итоге, нельзя предвидеть до тех пор, пока работа не будет закончена. Но децентрализованные приложения в нашей сети уже сейчас могут масштабироваться, используя дерево хешей. Эта технология известна, как Plasma, она дает возможность объединять транзакции.

Недавно недовольство пользователей Ethereum вызвало повышение комиссии за транзакции до $0.7. Это изменение является временным, после того, как Plasma будет окончательно внедрена, стоимость операций вернется к обычным значениям.

В сообществе Ethereum с интересом наблюдают за развитием проекта, который обещает стать наиболее технологичным в индустрии:

@4funETH:

Не знаю, какие ещё могут быть сомнения в том, что эта сеть является самой продвинутой из всех существующих. За ETH стоит команда из отличных профессионалов, Bitcoin со временем останется позади.

@RumbleD1g1t:

Жалко, что еще так долго ждать. Надеялся увидеть все хотя бы в этом году. Желаю удачи Виталику и его команде.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: