Объем инвестиций в ICO в 2018 году удвоился

Главная Новости Объем инвестиций в ICO в 2018 году удвоился

Категория Новости
125

Сумма вложений в первичные размещения коинов в этом году удвоилась относительно прошлого года. В проведенном исследовании сказано, что большинство ICO закончилось неудачей, только третья часть проектов собрала необходимую сумму. Больше всего размещений было проведено американскими стартапами, а наилучшие стандарты регулирования этой отрасли приняты в Швейцарии.

Инвестиции превысили $13 млрд.

За пять месяцев этого года суммарный привлеченный капитал составил $13.7, что в два раза превышает сумму, собранную за весь 2017. Такими данными поделилась Swiss Crypto Valley Association (CVA), исследование проводилось совместно с PricewaterhouseCoopers (PwC). Целью работы было детальное изучение отрасли ICO во всём мире и поиск новых тенденций.

Цифры, представленные исследователями, серьёзно контрастируют с «медвежьим» трендом, который преобладает на рынке криптовалют в последние месяцы. Глава стратегического блокчейн-подразделения в PricewaterhouseCoopers Дэниел Димерс (Daniel Diemers) прокомментировал:

Полученные нами данные говорят о продолжающемся росте популярности инвестиций в ICO. Только за первые пять месяцев этого года было проведено 537 размещений на сумму $13.7 млрд., что уже превышает весь объем инвестиций за все предыдущие годы.

После всплеска популярности в 2017 году, сектор ICO стал более стабильным и «взрослым»: фокус интереса сместился в сторону в сторону бизнеса, отношений между инвесторами и привлечения средств. Более популярными становятся «гибридные» модели, включающие привлечение венчурного капитала и денег физических лиц через ICO: это позволяет пользоваться плюсами двух способов инвестирования.

Популярность ICO растёт

В исследовании говорится, что большинство проектов так и не смогло собрать желаемую сумму. Только 30% всех размещений с 2013 года получили от инвесторов столько, сколько планировали.

США — дом для большинства ICO

Лидером по количеству проведенных первичных размещений остаются США: в этой стране было зарегистрировано 56 проектов, собравших суммарно $1.1 млрд. Авторы исследования считают, что причиной этого стало принятие понятных законов в области регулирования. Также в США активно растёт количество проектов, получающих лицензию регулятора SEC. Активно количество проводимых ICO растёт и в Великобритании: 48 проектов из этой страны собрали в общей сложности более $500 млн.

Ещё один вывод, который следует из отчёта, это то, что Швейцария становится блокчейн-хабом Европейского Союза. Она привлекает больше всего предпринимателей этой отрасли, а другие юрисдикции (Мальта, Гибралтар, Лихтенштейн) пока не могут догнать её по количеству стартапов.

В исследовании сказано:

Швейцария подает пример самых прогрессивных стандартов в регулировании цифровой экономики. Местная «крипто-долина» предлагает уникальные условия для децентрализованных проектов вкупе со швейцарскими традициями вроде конфиденциальности и защиты приватности.

Пользователи криптовалютного комьюнити рады росту интереса инвесторов к ICO, но обеспокоены количеством мошеннических проектов и общим падением рынка:

@MainEO:

Удивительно, как такой рынок может ещё привлекать какие-то инвестиции. Этим отрасль обязана талантливым разработчикам, в чьи проекты вкладываются несмотря ни на что.

@Handshaw:

Хотелось бы увидеть рост котировок, вызванный растущим притоком денег.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля