Dash фиксирует больше транзакций, чем Bitcoin Cash и Bitcoin SV

Объем ежедневных транзакций Dash значительно опережает Bitcoin Cash и Bitcoin SV

Главная Новости Объем ежедневных транзакций Dash значительно опережает Bitcoin Cash и Bitcoin SV

Юрий Павленок
Категория Новости
967 Последнее редактирование: 31.01.2019

Криптовалюта Dash, согласно данным, полученным от CoinMetrics, по количеству транзакций за последние два месяца постоянно опережала аналогичный показатель ее конкурентов – Bitcoin Cash и Bitcoin SV. Особенно большой отрыв зафиксирован в последние недели.

Dash опережает Bitcoin Cash и Bitcoin SV

В период с 28 ноября по 28 января Dash провела 64,5% дней с более высокими сетевыми транзакциями, чем Bitcoin Cash. В течение 88,7% дней у Dash было больше транзакций, чем у Bitcoin SV.

Кроме того, были зафиксированы различия в стоимости транзакций по трем сетям с гораздо более резкой дивергенцией в сравнении с объемом транзакций. Согласно данным, полученным от BitInfoCharts, средние значения транзакций как для Bitcoin Cash, так и для Bitcoin SV были значительно выше, чем у Dash, часто в десять и более раз, особенно во время разделения цепочки.

Сравнение транзакций Dash с сетями Bitcoin Cash и Bitcoin SV

При средней стоимости транзакции Dash поддерживал относительно низкую и стабильную стоимость, в то время как Bitcoin Cash и Bitcoin SV занимали значительно более высокие позиции в некоторые дни, но значительно ниже в другие.

В то время как псевдоанонимные сети, подобные этим, не дают абсолютных данных о целях использования, можно сделать выводы о типах использования, которые, как можно разумно предположить, они имеют.

Низкие средние значения предполагают, что ежедневная передача значения в сети распределена между большим количеством транзакций, а не между меньшим, а низкое среднее значение предполагает, что типичная транзакция представляет собой небольшую покупку, а колебания между более высокими и крайне низкими медианными значениями предполагают периодические всплески активности от микротранзакций или стресс-тестов.

транзакции Dash, Bitcoin Cash и Bitcoin SV

Значения транзакций в трех сетях показывают резкий контраст.

Большое несоответствие между средними и медианными значениями предполагает комбинацию очень маленьких и очень больших транзакций, а не более равномерный диапазон.

В совокупности эти данные свидетельствуют о том, что большинство транзакций Dash, вероятно, используются для небольших покупок на регулярной и последовательной основе, в то время как транзакции Bitcoin Cash и Bitcoin SV имеют тенденцию к более крупным покупкам и переводам стоимости с периодическими всплесками микротранзакций.

Разрушительные эффекты сообщества и раскола сети?

Расхождение в транзакциях может быть связано с относительно недавним разделением сети между Bitcoin Cash и Bitcoin SV. Ежедневные данные транзакций, полученные за последние шесть месяцев, показывают, что Bitcoin Cash, до своего разделения, регулярно превышал объем транзакций Dash.

Однако в течение нескольких месяцев после раскола эта тенденция изменилась, как отмечалось выше, с Dash и Bitcoin Cash, как правило, очень близкими в ежедневных транзакциях, а теперь Dash смогла вырваться вперед. В некоторые дни объем транзакций Dash был даже больше, чем у Bitcoin Cash и Bitcoin SV вместе взятых.

Важность сетевых эффектов

Эти данные намекают на силу сетевых эффектов. Разделение сети затронуло несколько популярных проектов, таких как приложение-кошелек HandCash и платформу для ведения блогов Yours, которые работают исключительно с сетью SV.

Однако вместо того, чтобы просто разделять активность между двумя цепями, общая активность, похоже, уменьшается. Это может указывать на то, что сетевые эффекты представляют значительную ценность для пользователей, что само по себе ведет к увеличению числа пользователей и более сильным сетевым эффектам.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля