Из-за дефицита видеокарт компания Nvidia решила уменьшить хешрейт, который они выдают при майнинге. В играх их мощность не сократится, эффект коснется только добычи криптовалют. Для майнеров будет запущена отдельная серия CMP, в которой урезаны все элементы, не используемые при добыче.

GeForce — только для игр

На официальном сайте Nvidia появилось сообщение с заголовком «GeForce сделан для игр, CMP сделан для майнинга». Компания начинает жестко разграничивать сферы применения своих видеокарт. Графические ускорители начиная с GeForce RTX 3060 будут показывать в 2 раза меньший хешрейт при добыче криптовалют, чем раньше. Их игровые свойства затронуты не будут.

В объявлении компании сказано:

Видеокарты Nvidia могут применяться во множестве задач. Пользователи постоянно находят для них способы применения: от симуляций погоды и расшифровки генов до машинного обучения и роботизации. Один из способов их применения — майнинг криптовалюты. С запуском новой видеокарты RTX 3060 мы принимаем меры для того, чтобы убедиться, что карты попадут в руки геймеров.

Драйверы RTX 3060 будут автоматически находить атрибуты майнинга Ethereum [ETH] и урезать хешрейт карты в 2 раза. От нынешней эффективности останется только 50%. В компании считают, что это поможет полностью реализовать встроенные технологии: ray-tracing, работу с изображением на основе искусственного интеллекта, технологию рендеринга Reflex и другие инновационные решения производителя.

Сейчас геймеры столкнулись с сильным дефицитом видеокарт, на российских прилавках почти нет видеокарт 30-й или 20-й серии. А те, что имеются в наличии, сильно подорожали из-за майнеров. Иногда прирост стоимости превышает 100%. Видеокарты RTX 2060, которые в декабре 2020 стоили около 30,000 рублей, сейчас ее не найти дешевле 65,000. Возможно, ход от Nvidia с урезанием хешрейта поможет решить ситуацию. Цена Ethereum уже вплотную подходит к $2000, поэтому спрос на видеокарты сам по себе падать не будет.

Новая серия для майнеров

Чтобы удовлетворить запросы майнеров компания подготовила новую серию CMP (Cryptocurrency Mining Processor). На них нельзя будет играть в игры, а вся производительность будет по максимуму направлена на добычу криптовалюты. Они имеют другу спецификацию, чем игровые решения Nvidia, поэтому их производство не будет создавать дефицит игровых видеокарт.

Видеокарты CMP

В CMP не будет портов для вывода изображения, а будет улучшенная вентиляция для борьбы с перегревом в процессе майнинга. Также будет снижен вольтаж и частоты для повышения хешрейта. Решение позволит построить майнинговые фермы с повышенной эффективностью, оставив все решения RTX для геймеров.

Nvidia RTX 3060 появится на рынке 25 февраля 2021 года, а серия CMP будет представлена чуть раньше. В CMP 30 хершерейт составит 26 MH/s при потреблении 125 ватт. В модели CMP 40 хешрейт будет равен 36 мегахэш в секунду при потреблении 185 ватт электричества. CMP 50 покажет 45 MH/s при мощности 250 ватт. Эти модели появятся в 1 квартале 2021, а во втором выйдут топовые CMP 90.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Олег Иванов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Сервис P2PB2B стал значительно лучше. Сайт быстрее прогружается, саппорт теперь

Павел Гришко к записи: Сколько стоил биткоин, когда он появился

Я из 2021 года, биткоин перевалили за 50 000$

серж Алексеевич к записи: Как заработать биткоины за просмотр рекламы без вложений

Хорошая тема - браузер с майнингом. Копит не быстро, зато выплачивает от 1000 са

Вера Батуева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

P2PB2B как по мне довольно перспективная биржа. Много интересных монет появляетс

Ольга Серегина к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Мне нравится что здесь можно купить крипту за фиат. Не все конечно в силу особен

Maria Gafikina к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Благодаря P2PB2B я открыла для себя много интересных и потенциальных проектов.

Степан Терентьев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Неплохая биржа. Есть свои плюсы и минусы, но плюсов конечно больше. Например, у

Надежда Александрова к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Отличный сайт!

Екатерина Царева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Всё классно и на уровне!Вот бы ещё поддерживали монеты типа XRP, ADA или ZEC, во

Иван Жуйков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хочу отметить крутой интерфейс биржи. Серфить сайт, да и торговать стало в разы

Telegram 1
Генерация пароля