Каждый год одно и то же: с приближающимся сроком подачи заявок многие трейдеры виртуальной валюты пыхтят над своими налоговыми декларациями.

налоги с криптовалюты

В это напряженное время криптовалютные трейдеры не нервничают из-за цены на биткоин или американских горках на виртуальных валютных рынках. Нет, все мысли в это время у них заняты налогами. В частности, как, да и вообще, нужно ли их платить.

Криптоэнтузиасты смущены сложными правилами, регулирующими налогообложение виртуальных валют, и это неудивительно, учитывая, что многие из этих правил вытекают из рекомендаций, изданных IRS (налоговой службой США) еще в 2014 году.

Трейдеры постоянно опасаются, что непредвиденная прибыль от криптовалютного бума создала новый класс криптомиллионеров, которым грозят огромные налоговые счета. И, конечно же, они беспокоятся о том, что IRS уже положила свой глаз на их доход.

Многие трейдеры даже потеряли сон, пытаясь выяснить, как правильно учитывать прибыль от криптовалюты, ведь никому не хочется попасть на карандаш налоговой службы.

Что такое налог на криптовалюту

Налоги становятся все более спорной темой среди любителей криптовалюты. На форумах Reddit, посвященных торговле криптовалютами, некоторые пользователи обмениваются советами по уклонению от налоговых обязательств, включая метод скрытия своих активов путем преобразования их в «конфиденциальные монеты», такие как Monero, которые специально создавались, как непрозрачные и неотслеживаемые.

Трейдеры спорят о том, будет ли IRS в будущем использовать блокчейн, чтобы сохранять данные обо всех транзакциях биткоинов, а потом идентифицировать уклоняющихся от налогов. Пользователи также постоянно просят предоставить налоговую консультацию по сложным ситуациям, например, биржи-однодневки, которые внезапно исчезают, стирая записи о транзакциях пользователей.

Криптовалюты, по своей сущности, противятся налогообложению. Многие из ранних последователей биткоина были либертарианцами и анархистами, которых привлек беспристрастный, децентрализованный характер технологии. И хотя криптовалютные транзакции постоянно записываются на блокчейне, пользователи могут скрывать свои личности.

До недавнего времени IRS проявляла небольшое желание разбираться с криптовалютными доходами, поскольку они были относительно небольшими. Но прошлогодний бум изменил все. В итоге, налоговая служба сформировала группу специалистов для расследования преступлений, связанных с криптовалютой, включая международное отмывание денег и уклонение от уплаты налогов.

Налоги на криптовалюту в США

В частности, в ноябре агентство выиграло иск у Coinbase, который длился целый год. В результате, крупнейшая криптобиржа в США была вынуждена передать учетные записи более чем 14 000 своих клиентов. В январе Coinbase отправила формы 1099-K ряду своих нынешних пользователей, сообщив им, что их торговые операции передаются в IRS и напомнила им о выплате налогов, которые они должны.

Вся эта путаница создала кустарную промышленность специализированных бухгалтеров, которые помогают трейдерам избежать налоговых проблем. Многие из этих бухгалтеров сами являются поклонниками криптовалюты, и они отлично понимают такие понятия, как эирдропы, хардфорки и другие элементы запутанного криптожаргона.

К примеру, исполнительный директор одной из таких фирм отметил, что приток «криптовалютных» клиентов помог его бизнесу вырасти более чем втрое в прошлом году. И это не единичный случай, подобное происходит и с другими фирмами, которые буквально завалены запросами о помощи в подготовке налогов. И это неудивительно, учитывая, что многие криптоинвесторы еще очень молоды и не имеют большого опыта в торговле акциями.

Почему криптовалюта облагается налогом

Еще больше осложняет ситуацию тот факт, что текущие правила IRS рассматривают криптовалюту как имущество, а не как валюту. Это означает, что каждый раз, когда вы продаете или меняете цифровую монету на что-то другое – независимо от того, продаете ли вы Ether за доллары, меняете биткоин на другую криптовалюту или используете Ripple, чтобы купить чашку кофе, вы создаете налогооблагаемое событие, которое должно быть отдельно записано и учтено.

Еще более осложняет ситуацию время криптовалютного бума в прошлом году. Цена на биткоин выросла более чем на 1500 процентов в 2017, причем большая часть прибылей пришлась на последние два месяца этого года. Высокие цены заставили многих трейдеров продать биткоин в 2017 году, чтобы получить хорошую прибыль.

Но вместо того, чтобы перевести деньги в доллары или евро, многие инвестировали свою прибыль в другие криптовалюты, большинство из которых резко упали в стоимости из-за спада на рынке в этом году. Это падение привело к тому, что некоторым инвесторам не хватает средств, необходимых для выплаты налогов, которые они должны за прибыльный прошлый год.

Не так уж редки случаи, когда люди получали прибыль от криптовалют на суммы в размере до 400 000 долларов, не платили налоги на эту прибыль, а впоследствии потеряли свои деньги из-за неудачных инвестиций. В итоге, они застряли в огромных налоговых счетах, и у них нет капитала, чтобы заплатить.

Столкнувшись с такими проблемами, многие криптотрейдеры решили вообще не заявлять о своих операциях с криптовалютами, надеясь, тем самым, что их «пронесет», и никто про них не вспомнит. По данным Credit Karma, которая предоставляет услуги по подаче налогов, менее 100 из 250 000 человек, которые использовали программное обеспечение для подачи налоговой отчетности, сообщили о транзакциях с криптовалютой. Это всего лишь 0,04 процента от общего количества.

Многие криптотрейдеры признавались, что они сами и их знакомые не планировали платить налоги за прибыль, полученную с криптовалют. Впрочем, большинство все же говорит, что они сделают все возможное, чтобы полностью оплатить налоги.

Нельзя не отметить, что подобные проблемы с налоговой выглядят грустно, такое чувство, что большинство криптовалютных трейдеров грубо вытащили из захватывающего, свободного виртуального мира обратно в суровую реальность. Для многих проблемы с налоговой показали, что криптовалюты – это не деньги из «Монополии», они вполне реальны, и за них нужно платить налоги.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Way ToFridom к записи: Автоматическая торговля криптовалютами с помощью ботов

Посмотрите роботов с исходниками здесь https://bit.ly/3lh6Gr1

Руслан Голышов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Давно искал биржу с большим количеством криптомонет и где их можно купить с помо

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Зашел на днях на платформу P2PB2B и приятно удивился. Ребята обновили свой сайт

Milady Green к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

С лёгкостью вывела нужную мне сумму. Всегда бы всё было так легко, просто и быст

Alex Volko к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Р2РВ2В биржа удобна, никаких трудностей в использовании не возникло- всё предель

Olga Kobelieva к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Время от времени захожу на биржу. То торгую, то участвую в торговых соревнования

Евгений Магнитский к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Несколько раз попадал на период, когда на P2PB2B проводились торговые соревнован

Cash Pay к записи: Сервис копирования сделок – Covesting от Prime XBT

New Airdrop Token CashPay From Lukki Exchange! Welcome to AirDrop 🎁 Event wit

Cash Pay к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Fraudsters folgory employees cheated and stole 0.45 btc and 10000TCP from the pr

Алексей Гринев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Вывод фиата действительно работает быстро. По крайней мере, у меня никаких пробл

Telegram 1
Генерация пароля