На этой неделе криптовалюта Bitcoin [BTC] продолжила сильный рост. На начало недели 20 декабря котировки находились на уровне $23 000, а сегодня, 27 декабря курс превысил отметку $27 900. Росту способствует ослабление доллара.

Новые рекорды курса Bitcoin

Ночью в воскресенье 27 декабря 2020 Bitcoin [BTC] достиг новых рекордных отметок: курс поднялся выше $27 900. В середине недели были падения — котировки снижались на $2000 до $22 000, но курс быстро развернулся и отправился к рекордным уровням. В ближайшее время курс может превысить отметку $28 000 за BTC.

График Bitcoin

Альткоины растут, но пока не показали рекордов. Ethereum [ETH] торгуется в районе $650, но это ниже $680, которые он показывал в начале недели. Вторая криптовалюта корректировалась на 20% и пока выходит из коррекции. А до исторического максимума $1400, на которых Ethereum находился в январе 2018 ему еще далеко.

У XRP [XRP] за прошедшую неделю дела обстояли хуже всего: криптовалюта упала на информации об иске SEC: в понедельник она стоила $0,55, а в воскресенье торгуется по $0,29. Она давно уступила 3-е место по капитализации стейблкоину Tether [USDT]. Неизвестно, как в дальнейшем будет выглядеть его курс. Некоторые биржи уже заявили о делистинге валюты, если процесс продолжится, котировки могут упасть еще сильнее.

Некоторые аналитики утверждают, что альткоины «отвязались» от Bitcoin и теперь имеют собственную динамику курсов. Некоторые из них не показывают рост несмотря на растущий биткоин. Хуже всего дела у Chainlink [LINK]: за сутки он подешевел на 17%. В криптовалютном сообществе предполагают, что он может стать следующей целью SEC. Он также провел IСO в США, которое может расцениваться как нелицензированный выпуск акций.

Курс доллара помогает рынку криптовалют

Из-за COVID США перешли к мощному стимулированию своей экономики, в которую начали вливаться «напечатанные» деньги. Это приводит к снижению курса доллара и, как следствие, росту долларовой цены активов. Кроме ценных бумаг дорожают и криптовалюты. Это один из факторов сильного роста биткоина в последние месяцы. США готовится запустить в рынок еще около $900 млрд., что может еще сильнее подтолкнуть котировки вверх.

Также росту помогает приток крупных институциональных инвесторов. Фонды с Уолл-стрит Grayscale и MicroStrategy начали накапливать валюты в своих резервах. Только у Grayscale находится биткоина на более чем $14 млрд. Кроме крупных инвесторов в рынок заходят мелкие: количество запросов в Google на тему покупки Bitcoin растет с начала 2020 года.

криптовалюта Grayscale

Помог росту и халвинг, который произошел в этом году и снизил награду за блок для майнеров в 2 раза. Многие скептики стали позитивно относиться к Bitcoin и другим криптовалютам. Финансисты вроде Рэя Далио (Ray Dalio) заняли оптимистичную позицию относительно будущего биткоина, чем делятся в социальных сетях.

Свою роль сыграла сфера децентрализованных финансов. Она развивается в сети Ethereum, в которой работают проекты, выпускающие токенизированный биткоин (например, Wrapped Bitcoin). В Ethereum на данный момент токенизировано около 150 тыс. монет Bitcoin на сумму более $3 млрд.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: 365cash — обзор обменника

Уже пару раз обменивал биток в обменнике 365cash. Сначала немного переживал, но

Дмитрий Павленко к записи: CosmoChanger — обзор «самого реактивного» обменника

Постоянно обмениваю биткоины на сайте CosmoChanger. Все операции прошли успешно

Александр Воробей к записи: Смарт-контракты появятся в Cardano [ADA] в конце апреля

Блокчейн-платформа Cardano была создана в 2015 году и практически всегда держитс

legalBROKER к записи: Криптовалютная биржа Coinsbit: полный обзор

Coinsbit биржа хорошо себя показала, я получил свою раздачу сбу-токена. Биржевой

сергей садиков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Неплохо, но соглашусь с Антоном - выводы иногда реально могут долго доходить.

Борис Бритва к записи: Uniswap [UNI] анонсировали 3-ю версию биржи

(:crazy:)

Андрей Р. к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ РАБОТНИКОВ, СКРЫТЫЕ КОМИССИИ __________________________________

серж Алексеевич к записи: Заработок на майнинге криптовалют: сколько можно заработать в 2019?

Хорошая тема - браузер с майнингом. Копит не быстро, зато выплачивает от 1000 са

Антон Стрижнев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Иногда приходится ждать выводов до 10 часов. По-моему, на других биржах выводы б

Vlad Geo к записи: Криптовалюта Gas [GAS] — курс, отзывы, капитализация, как купить

Поскольку GAS на Бинанс торгуется только в одной паре - с биткоином - то это хор

Telegram 1
Генерация пароля