С началом роста криптовалюты Bitcoin [BTC] и альткоинов в них начали заходить крупные инвесторы. Несмотря на то, что котировки уже долго не обновляют максимумы, приток финансовых компаний продолжается. 9 декабря большие объемы криптовалюты закупили фонд Grayscale и страховая компания MassMutual.

Grayscale наращивает криптовалютные запасы

9 декабря крупный инвестиционный фонд Grayscale 1276 Bitcoin [BTC] и 100 тыс. Ethereum [ETH]. Общие резервы фонда в криптовалюте превысили $12,1 млрд. Структура фонда на 10 декабря была опубликована в официальном твиттер-аккаунте:

криптовалюта в Grayscale

Кроме Bitcoin [BTC] и Ethereum [ETH] фонд держит небольшие альткоины вроде Ethereum Classic [ETC], Horizen [ZEN], Zcash [ZEC].

В недавнем интервью Bloomberg управляющий директор фонда Майкл Зонненштейн (Michael Sonnenstein) рассказал, что компания видит растущий интерес к Ethereum. Все больше вкладчиков фонда хотят вложиться в эту криптовалюту:

Некоторые инвесторы хотят купить только долю в Ethereum-фонде. Более популярный Bitcoin им при этом не интересен. И таких инвесторов становится все больше.

Он считает, что такой интерес может быть связан с агрессивным ростом сферы децентрализованных финансов в этом году. Зонненштейн видит рост интереса инвесторов, которые традиционно вкладывались в «обычные» активы, к сфере цифровых валют. 62% новых клиентов Grayscale хорошо относятся к криптовалютам. Год назад эта цифра равнялась 52%.

По мнению аналитиков фонда, в следующие 25 лет на рынок вольется $68 трлн. в виде инвестиций личных и корпоративных капиталов. Часть этих денег попадет в криптовалюту, что вызовет ее рост.

Страховые компании тоже в игре

Wall Street Journal сообщил, что крупная американская страховая компания MassMutual закупила Биткоин для своего инвестиционного счета на $100 млн. Покупка MassMutual проводилась через NYDIG, которая работает с крупными институциональными инвесторами.

В страховой компании утверждают, что такие вложения нужны для получения прибыли от цифровых активов и диверсификации портфеля. Но эти $100 млн. — малая часть портфеля MassMutual.

MassMutual присоединилась к списку из 25 крупных американских компаний, которые имеют крупные вложения в криптовалюту. Общая стоимость их цифровых активов равна $16 млрд. Наибольшая доля принадлежит Grayscale. Финансовые аналитики видят в этом сигнал того, что криптовалюту начали воспринимать всерьез в качестве средства сохранения стоимости, а не только спекуляций.

Росту интереса к криптовалюте способствует активность инвесторов-криптооптимистов. Известные в финансовой среде Пол Тюдор Джонс и Стенли Дракенмиллер регулярно призывают вкладываться в финансовые активы.

Пользователи криптовалют из СНГ с завистью смотрят на то, какое проникновение набирают цифровые активы в США. Но некоторые считают глупым покупать их на таких отметках:

@GummiMSK:

Прям белая зависть берет, когда видишь, как в Америке развивается эта сфера. У нас в лучшем случае лет через 10 разрешат компаниям купить немного крипты.

@artur1oio:

Фонды ничего не потеряют, все их вложения делаются под вклады клиентов, на которых и лежит весть риск. А так мы видим очередной приток «хомячков» на хайпе, которые закупаются на хаях, а потом прогорят при падении.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Новый рекорд Ethereum [ETH]: цена обновила максимум 2017 года | CryptoAsk.ru к записи: Новый рекорд Ethereum [ETH]: цена обновила максимум 2017 года

[…] Источник […]

Курс Bitcoin [BTC] опустился ниже $30,000 | CryptoAsk.ru к записи: Курс Bitcoin [BTC] опустился ниже $30,000

[…] Источник […]

Майнинговые пулы восстали против обновления Ethereum [ETH] | CryptoAsk.ru к записи: Майнинговые пулы восстали против обновления Ethereum [ETH]

[…] Источник […]

Байден назначит советника Ripple главой банковского регулятора | CryptoAsk.ru к записи: Байден назначит советника Ripple главой банковского регулятора

[…] Источник […]

Екатерина Царева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Всё классно и на уровне!Вот бы ещё поддерживали монеты типа XRP, ADA или ZEC, во

Иван Жуйков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хочу отметить крутой интерфейс биржи. Серфить сайт, да и торговать стало в разы

Ольга Комарова к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Мне нравится торговать на P2PB2B. Много токенов, быстрая поддержка и достаточно

Надежда Сысоева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Все замечательно!

Way ToFridom к записи: Автоматическая торговля криптовалютами с помощью ботов

Посмотрите роботов с исходниками где-нибудь)

Руслан Голышов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Давно искал биржу с большим количеством криптомонет и где их можно купить с помо

Telegram 1
Генерация пароля