Новый код Ethereum доступен на GitHub

Главная Новости Новый код Ethereum доступен на GitHub

Категория Новости
44

Группа разработчиков Ethereum (ETH) сообщила о своих достижениях на хакатоне EthBerlin. В первую очередь их исследования затрагивали проблему масштабирования ー одну из самых важных в криптосообществе. Влад Замфир (Vlad Zamfir), Тим Бейко (Tim Beiko) и Джон Марлинг (John Marling) продемонстрировали доказательство концепции новой идеи.

шардинг, код уже почти готов

Она относилась к шардингу, который еще в мае был анонсирован Виталиком Бутериным (Vitalik Buterin).

Что такое шардинг?

Шардинг (sharding) ー экспериментальное решение проблемы масштабирования от разработчиков Ethereum. При этом блокчейн разбивается на более мелкие осколки или шарды (shards).

Бутерин и другие работают над скорым включением шардинга в дорожную карту (roadmap), но пока этого не произошло. А значит в ближайшие два года решение будет доступно только в тестовом режиме.

Влад Замфир подтвердил, что proof-of-concept (пробная версия проекта) еще не готова к полноценному запуску, тем не менее, разрабатываемый код может стать фундаментальным для ETH. Замфир поделился техническими подробностями, в частности о том, что код предотвращает возможные ошибки.

чем разработки Замфира отличаются от Бутерина

Влад Замфир (Vlad Zamfir) и Виталик Бутерин (Vitalik Buterin)

Разработчики показали, что криптовалюту и некоторые сообщения можно совершенно безопасно передавать через созданные осколки блокчейна.

Открытый код доступен на Github, где пользователи могут загрузить и попробовать proof-of-concept. Влад Замфир пообещал в ближайшее время выпустить инструкции по запуску тестового кода на компьютере.

Причина, по которой команда показывает исследование всем желающим, образовательная. Они действительно хотят поделиться удачной разработкой и вызвать интерес сообщества.

Ethereum предлагает новые варианты масштабирования

Но пока тестовая версия не решает каких-то важных проблем, а просто показывает проведение транзакций и передачу сообщений:

У нас нет реального протокола маршрутизации. Это лишь демонстрация сообщений между шардами.

Исследования Замфира связаны не только с шардингом, он еще работает над проблемой консенсуса между блокчейнами, создавая структуру correct-by-construction.

Он немного отклоняется от дорожной карты Ethereum, уделяя внимание самим осколкам, их безопасности и коммуникации между ними:

Я просто фокусируюсь в первую очередь на самых тяжелых проблемах, по моему мнению.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: