Новый блокчейн-смартфон от Huawei — мечта или реальность?

Главная Новости Новый блокчейн-смартфон от Huawei — мечта или реальность?

Категория Новости
110

Агентство Bloomberg News сообщило, что согласно двум анонимным источникам Huawei, третий по величине производитель мобильных телефонов, планирует выпуск модели смартфона, который сможет запускать приложение блокчейн.

Первый блокчейн-телефон уже на подходе

Китайская компания Shenzen, известная своими доступными высокопроизводительными телефонами, подтвердила, что ведет переговоры с Sirin Labs, но не уточнила, с какой именно целью была организована встреча.

Однако люди, которые были на встрече, сообщили, что Huawei заинтересована в использовании операционной системы Sirin Labs SIRIN OS наряду с системой Android Alphabet Inc. в новой линейке блокчейн-смартфонов.

Официальная Telegramm-группа Sirin Labs подтвердил то, что встреча состоялась, поскольку 28 февраля были опубликованы фотографии, на которых изображены представители обеих компаний. Прилагающееся сообщение к фотографиям гласит:

Только что завершилась удивительная встреча между Sirin Labs и Huawei. Среди прочего обсуждалась возможность совместной работы, целью которой является безопасный способ распространение блокчейн-технологий среди массового населения.

Это будет первый на рынке блокчейн-смартфон, который своим примером теоретически сможет объяснить широкой публике, что такое блокчейн. Кроме этого, разработка такого телефона может стать стимулом для развития более продвинутых приложений, работающих на основе блокчейн.

Согласно сайту Techspot Huawei, компания может использовать блокчейн для регистрации всех своих устройств в сети. Это позволит в случае необходимости подтвердить право собственности, создав уникальные ключи, связанные с конкретным устройством в распределенном реестре.

смартфон на основе блокчейн

Несмотря на то что Huawei является гигантом в индустрии производства телефонов, Sirin Labs также планирует выпустить смартфон с поддержкой блокчейн. Finney (так будет называться телефон от Sirin Labs) будет стоить около $1000. У Sirin уже есть предварительные заказы на 25 000 единиц. Ожидается, что первые устройства выйдут во второй половине этого года.

Большим преимуществом Finney будет является внедрение холодного кошелька в смартфон. Холодный кошелек используется для безопасного хранения криптовалюты в автономном режиме. Цифровые активы, хранящиеся в кошельке, также будут доступны для автоматической конвертации в фиатные валюты.

Смартфон Huawei, скорее всего, предложит аналогичные функции, но по более низкой цене — об этом сообщают анонимные источники. Huawei занимает большую долю на рынке в нескольких областях, связанных с современными коммуникационными технологиями. Кроме того, третий по величине производитель мобильных телефонов в мире планирует запустить производство блокчейн-смартфонов в Европе, а также захватить долю рынка Apple Inc. в США.

Переговоры между двумя компаниями все еще находятся на предварительном этапе, и внутренние источники сообщают, что договор о сотрудничестве компаний пока что не подписан.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: