Новые продукты от IBM: блокчейн-платформа и самый маленький компьютер в мире

Главная Новости Новые продукты от IBM: блокчейн-платформа и самый маленький компьютер в мире

Категория Новости
34

IBM анонсировала новую блокчейн-платформу, предназначенную для коммерческих стартапов. Продукт будет стоить меньше, чем все доступные на данный момент корпоративные решения.

IBM представила новую блокчейн-систему, которая представляет собой более доступную альтернативу для стартапов и разработчиков, чем все подобные продукты сегодня на рынке. В первой версии основное внимание сосредоточено на предоставлении возможностей компаниям, которые занимаются разработкой приложений и проектов на блокчейн.

Другие новости мероприятия Big Blue Camp оповещают о конференции Think 2018, которая проходила в Лас-Вегасе и на которой американский технологический гигант представил самый маленький компьютер в мире.

Новая блокчейн-система пока что проходит тестирование в бета-режиме, и стартапы могут использовать ее бесплатно вплоть до официального запуска. Компания не рассказала, сколько в дальнейшем будет стоить использование данного продукта.

IBM работает с разрешенными блокчейн-системами, которые отличаются от общедоступных тем, что лишь ограниченное число проверенных пользователей имеет к ним доступ. Этот тип технологии распределенных реестров (DLT) предпочитает большинство корпораций и организаций для внутреннего использования.

Мария Вик, глава IBM Blockchain, сказала CNBC:

Новый план идеально подходит для пилотных проектов и разработок на стадии тестирования, которые в дальнейшем разработчики планируют развивать на блокчейн-платформе IBM. На данный момент на нашей платформе функционируют более 250 активных блокчейн-сетей.

Также она добавила:

Наш опыт в создании и масштабировании сетей неоценим, и мы хотим делиться им через собственную экосистему.

Новые решения IBM также помогут компаниям монетизировать созданные DLT-приложения.

Мария Вик сообщила CNBC, что компания была больше сосредоточена на блокчейне, а не на криптовалютах. Она сказала:

IBM считает технологию блокчейн более глобальной, чем криптовалюты, поскольку она обеспечивает реализацию новых многосторонних транзакций и бизнес-моделей.

На данный момент у IBM более 400 корпоративных клиентов, которые используют технологию блокчейн, среди которых Walmart, Nestlé, VISA и HSBC.

современные блокчейн-технологии

В прошлом году IBM и Stellar заключили партнерские отношения, в рамках которых была создана международная платежная система на основе блокчейна для южнотихоокеанского региона. Система использует токен Stellar, который называется Lumens.

В понедельник IBM представила на Think 2018 самый маленький компьютер в мире, который, как и ожидалось, будет совместим с блокчейном. Устройство имеет размеры 1 мм х 1 мм и обладает примерно такой же вычислительной мощностью, как и ЭВМ 1990-х годов.

IBM сказала:

Самый маленький компьютер в мире — это edge-устройство, разработанное IBM, со встроенной вычислительной платформой, размер которого меньше, чем крупинка соли. Производство устройства будет стоить менее десяти центов, но, несмотря на низкую себестоимость, этот компьютер сможет отслеживать, анализировать, обмениваться данными и даже обрабатывать данные.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля