Новый алгоритм консенсуса появится 17 сентября

Главная Новости Новый алгоритм консенсуса появится 17 сентября

Категория Новости
37

Алгоритм консенсуса Рroof-of-Stake (PoS) в момент появления составил серьезную конкуренцию алгоритму Proof-of-Work. Первый позволил работать гораздо эффективнее: снизив затраты на майнинг и требования к оборудованию.

Появился новый алгоритм консенсуса

Поэтому многие топовые криптовалюты переняли PoS: EOS, NEO, Tezos и Cardano. Теперь спустя практически шесть лет разработчик алгоритма предложил его усовершенствовать.

Санни Кинг (Sunny King) ー псевдоним разработчика PoS и создателя первой криптовалюты на его основе ー Peercoin. King заявил о том, что если переработать архитектуру алгоритма, он сможет проводить высокоскоростные транзакции.

криптовалюта Санни Кинга

Криптовалюта Peercoin первая использовала алгоритм Proof-of-Stake

Санни Кинг получил известность новатора в криптосфере. Виталик Бутерин, вдохновленный предложенными решениями, назвал Кинга «самым оригинальным разработчиком альткоинов».

Что такое SPoS?

Кинг предлагает назвать улучшенный алгоритм Supernode proof-of-stake ー SPoS. Он уже потребует специальное оборудование.

Пока разработчик не объясняет основных отличий SPoS от других алгоритмов консенсуса. Ближе всего он будет к DPoS (делегированному PoS), сосредотачиваясь на пулах. Главная задача проекта ー помочь распространению блокчейн-технологии. Кинг сам признается, что ориентируется на будущее, когда главные требования будут безопасность, скорость и экономия энергии.

Алгоритм разрабатывается для гонконгского проекта «Эра виртуальной экономики» ー Virtual Economy Era, к которому запустят токен VEE. Предполагается, что продукт будет готов уже к 17 сентября.

блокчейн проект эра виртуальной экономики

Подозрения и слухи

Предложенная система будет способствовать большей централизации, а значит уходит от первоначальных идей криптомира. Из-за этого появились подозрения, что под именем Санни Кинга теперь скрывается совсем другой человек. Хотя адрес электронной почты и немногословность в общении остались теми же.

Слухам способствует и долгое молчание Кинга: он несколько лет ничего не писал на форумах. Криптовалюты primecoin и peercoin после его ухода практически мертвы, хотя остальные разработчики и пытаются модернизировать код.

VEE собирается получить 18 тысяч биткоинов во время частных продаж, но информации о проекте пока немного. Сторонники Кинга утверждают, что это привычная для него тактика: он уделяет больше внимания технической стороне, а не маркетинговой.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: