Neteller добавил поддержку прямой покупки криптовалют

Neteller разрешил операции с криптовалютами для жителей СНГ

Главная Новости Neteller разрешил операции с криптовалютами для жителей СНГ

Anton Tarshin
Категория Новости
557 Последнее редактирование: 22.10.2018

Neteller вслед за Skrill добавил операции с несколькими криптовалютами для своих клиентов. Оба бренда принадлежат одной компании PaysafeGroup, которая разрешила работать с криптовалютами пользователям Skrill из Украины, Беларуси и Армении. Такие же возможности даст своим клиентам Neteller.

Neteller и СНГ

Neteller начал работать с четырьмя криптовалютами

Как и в случае со Skrill, пользователи Neteller смогут работать только с 4 валютами:

Покупать их можно будет за любую из 28 фиатных валют, с которыми работает платёжная система, но с достаточно высокими комиссиями: при покупке за евро или доллар придётся заплатить 1,5%, при использовании других валют — 3%.

Жители некоторых стран СНГ (Беларусь, Украина, Армения) также смогут проводить операции с виртуальной валютой: Skrill раньше разрешал работу с ними только резидентам стран SEPA, а затем расширил список. Политика Neteller во многом схожа со Skrill и можно ожидать такие же условия.

Криптовалюты в Neteller

Лоренцо Пеллегрино (Lorenzo Pellegrino), генеральный директор Neteller, высказался по поводу нововведений:

Большие объёмы инвестиций в отрасль цифровых валют привели к значительному прогрессу в этой сфере. Криптовалюты всё чаще используются бизнесом и клиентами-физлицами, поэтому мы будем наращивать своё присутствие в этой сфере. Наша компания — один из лидеров индустрии финансовых технологий, мы сможем сыграть важную роль в развитии торговли криптовалютами.

Пеллегрино уверен, что его компания сможет усилить связь между виртуальными валютами и «традиционной» экономикой при помощи простых и удобных сервисов. Для этого у Нетеллер есть соответствующие продукты и большая клиентская база.

Neteller — один из старейших инструментов для криптоинвесторов

Платёжная система только сейчас добавила прямую покупку криптовалюты без использования сторонних бирж. Но кошельки этой компании с 2011 года являются удобным и широко используемым способом депозитов на криптовалютных обменных площадках. Многие биржи при открытии в первую очередь добавляли Нетеллер в качестве способа пополнения счёта для торговли токенами.

Подобная интеграция говорит о том, что криптовалюты постепенно проникают в традиционную экономику и становятся частью популярных финансовых сервисов, позволяющих проводить международные транзакции быстро и с минимальными комиссиями.

PaysafeGroup и её сервисы являются официальными регулируемыми компаниями, добавление в них криптовалют даёт надежду на то, что более крупные игроки финансового рынка со временем также перестанут дистанцироваться от новых активов.

В криптовалютном сообществе многие пользуются Neteller и готовы покупать токены без использования бирж:

@HeartStrike:

Neteller это круто, хотя уже начал пользоваться теми же фишками на Skrill. Надеюсь, за ними последуют и другие крупные платёжные системы.

@object740:

Как-то очень мало доступных криптовалют, для тех, кто работает с небольшими альткоинами, всё равно нет альтернативы биржам. Хотелось бы видеть расширение списка в будущем.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля