«Нет-нет, не нужно» — Россия не хочет принимать возрат долга от Венесуэлы в Petro

Главная Новости «Нет-нет, не нужно» — Россия не хочет принимать возрат долга от Венесуэлы в Petro

Категория Новости
32

Несмотря на надежды Венесуэлы на то, что Petro станет успешной криптовалютой и ее можно будет использовать для погашения долга перед Россией, санкции США, примененные к цифровой валюте, нанесли сильный удар по ее стоимости на открытом криптовалютном рынке.

Недавно Минфин России объявил, что не примет цифровую валюту Венесуэлы в качестве погашения долга перед Россией. Об этом сообщил глава Министерства финансов России по долгам Константин Вышковский.

В ноябре 2017 года Россия и Венесуэла подписали соглашение о реструктуризации задолженности Венесуэлы перед Россией. Общая задолженность, указанная в соглашении, составляет около $3,15 млрд. Именно такую сумму Венесуэла должна выплатить России.

В договоре написано, что Венесуэла сможет погасить задолженность в течение следующих 10 лет. На протяжении первых 6 лет страна может погашать задолженность в виде небольших и минимальных платежей.

Вскоре после подписания этого договора президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о намерениях правительства создать свою собственную криптовалюту под названием Petro. Он сказал, что валюта будет обеспечена 5 млрд. баррелей венесуэльской нефти, которая была добыта из Оринокского нефтегазоносного бассейна.

Но многие финансовые аналитики рассматривали это как попытку Мадуро обойти санкции США. Это даже привело к тому, что президент США подписал исполнительный приказ о запрете хранения или покупки Petro гражданами или компаниями Соединенных Штатов, а также использование этой криптовалюты на территории США.

Россия не примет возврат долга от Венесуэлы в Petro

Результатом издания этого указа стало то, что криптовалютные биржи оказали «холодный прием» Petro. Например, одна из крупнейших мировых криптовалютных бирж, основанная в Гонконге, запретила использовать Petro на своей платформе. Скорее всего, другие компании последуют ее примеру, чтобы не «вызывать гнев» США, прямо или косвенно.

На прошлой неделе Time Magazine сообщила о связи России с венесуэльским Petro, заявив, что российские власти по приказу Путина помогли Венесуэле создать криптовалюту, что было попыткой подорвать действие санкций США. Российская администрация и правительство категорически отрицают это, они назвали статью в Time Magazine «фейковыми новостями».

Россия и Китай являются последними странами, которые по-прежнему предоставляют кредиты венесуэльскому правительству, в то время как западные страны перестали поддерживать их из-за нарушений прав человека и других нарушений в стране. Однако учитывая то, что Китай недавно сообщил о прекращении предоставления финансовой помощи пострадавшей от санкций стране, «падение» Венесуэлы является лишь вопросом времени.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: