16.03.2019
1586
Последнее редактирование: 18.03.2019
Криптовалюта NEO [NEO] движется к выпуску 3-й версии своей сети. Её основатель сообщил о том, что команда закончила работу над основным компонентом обновления, криптографическим алгоритмом dBFT 2.0. Скоро его можно будет проверить в работе.
Основатель платформы для размещения децентрализованных приложений NEO Эрик Жанг (Erik Zhang) сообщил о завершении работы над главной составляющей обновления 3.0, dBFT 2.0.
dBFT 2.0, очень важный компонент NEO 3.0, теперь готов и в скором времени попадёт на тестнет. Позже его загрузят в основную сеть. Со спецификациями разработки можно ознакомиться на нашем сайте. Пока разработка доступна в виде инерфейса командной линии.
Крупное обновление сети, которое сделает её блокчейном 3-го поколения, выйдет в 2020 году.
Алгоритмы Byzantine Fault Tolerance разрабатываются криптографами уже много десятилетий, а с появлением децентрализованных сетей разработчики обратили на них повышенное внимание. Они позволяют строить системы, способные самостоятельно контролировать правильность происходящих в них изменений.
Механизм консенсуса dBFT в сети НЕО позволит узлам контролировать, что никогда не появится более одного блока одной и той же высоты. Нерешённость этой проблемы приводила к тому, что узлы проекта постоянно «зависали». Также в версии dBFT 2.0 содержится механизм восстановления узлов, которые пострадали от ошибок в сети или отказа «железа». После запуска они смогут самостоятельно восстанавливаться и проводить синхронизацию без ручного вмешательства.
Эти изменения должны хорошо повлиять на время генерации блоков, особенно когда много транзакций с низким приоритетом обработки находятся в пуле памяти.
Ранее ruscoins.info сообщал о том, что разработчики децентрализованных приложений NEO начали переходить в сеть EOS. Команда НЕО решила стимулировать их вести разработки на своей сети и дала возможность создавать приложения на новых языках программирования. Сейчас их можно разрабатывать на C#, JavaScript, Java и Pyhon.
Также НЕО обновил тестовую сеть, всем операторам узлов нужно будет обновить своё программное обеспечение до 18 марта. Команда извинилась за неудобства, так как тестовая сеть в первое время может работать нестабильно.
Криптовалюта не отреагировала на выход основной части обновления 3.0: на этой новости NEO не подорожал, а движется вместе с остальным рынком, показывая за сутки небольшой прирост стоимости в 1,5%.
Сообщество ждёт выхода версии 3.0, многие пользователи рады, что команда не бросает работу и выпускает обновления в срок:
@rebel_block5:
Отлично, скорее бы 3.0 уже увидеть. Пока НЕО — одна из лучших платформ для приложений, кто бы там что ни говорил.
@BeatsByBeatsX:
Главное, чтобы не получилось, как у Ethereum, когда обновление почти год готовится и запускается с третьей попытки.
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
1 Комментарий on "NEO выпустили главный компонент обновления 3.0"
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.
У них же было недавно обновление? или мне показалось