NEO представила новую дорожную карту

Главная Новости NEO представила новую дорожную карту

Борис Березин
Категория Новости
251

В интервью китайскому каналу Chain Show , создатель NEO Эрик Чжан (Eric Zhang) подробно описывает следующий этап разработки NEO под названием NEO 3.0.

Первоначальная конструкция NEO 3.0 была создана для обслуживания крупных коммерческих приложений, поэтому мы разработали такие технические функции, как стабильность и высокий TPS. Он также должен иметь возможность разместить огромное количество бизнес-данных. Достижение этих целей означает продолжение совершенствования существующей системы, и это означает, что необходимо внести много изменений в код. Кроме того, нам нужно много новых функций, включая лучшую поддержку новых смарт-контрактов и более стабильную основу для блокчейна. Мы также хотим внести изменения во всю экономическую модель.

Новый взгляд основателя NEO на смарт-контракты

Согласно Чжан, одно из самых больших изменений предназначено для привлечения большего количества разработчиков для использования смарт-контрактов NEO и создания децентрализованных приложений.

Например, одна из вещей, которые мы действительно хотим сделать, — это снизить затраты для разработчиков NEO. Раньше развертывание смарт-контракта стоило бы 500 GAS, и хотя это может быть нормально для некоторых разработчиков, для других это слишком дорого. Поэтому мы решили изменить систему ценообразования для снижения этих цен в NEO 3.0 . Конечно, как и в случае с остальными изменениями NEO, все это обсуждается сообществом. Чтобы обобщить изменения NEO 3.0, мы хотим изменить экономику токенов, улучшить ценовую модель, сделать сеть более стабильной и еще больше увеличить масштабируемость с точки зрения TPS.

Для Neo нужна лучшая поддержка smart-contract

Чжан говорит, что появления поддержки корпоративных приложений является ключом к будущему публичных блок-цепочек.

Я думаю, что обслуживание крупного бизнеса и приложений станет важной тенденцией. Если экосистема блокчейна будет идти в этом направлении, эти организации будут бороться за использование платформы. Приложения, которые не работали, не имеют особого смысла в цепочке, потому что у них нет возможности обслуживать реальную экономику. Сам блокчейн должен начать обслуживать крупные приложения. Лишь достигнув такого технического уровня, у blockchain есть реальные шансы для посадки в реальную среду.

Что касается направления NEO в долгосрочной перспективе, Чжан говорит, что все предлагаемые изменения будут выдвинуты сообществу для достижения консенсуса.

Мы можем выдвинуть все свои идеи, но тогда сообщество обсудит и достигнет консенсуса лишь относительно того, что включать и что поменять. Поэтому с NEO 3.0, половина из них будут — наши идеи, а остальное — от всего технического сообщества. Мы все работаем над достижением одних и тех же целей, но каждый может высказать своё предложение и потенциально изменить технологию NEO.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля