NEO планируют создать лучший в индустрии алгоритм консенсуса dBFT

NEO [NEO] обновляют свой алгоритм консенсуса

Главная Новости NEO [NEO] обновляют свой алгоритм консенсуса

Anton Tarshin
Категория Новости
780 Последнее редактирование: 19.03.2019

На современном рынке каждой криптовалюте приходится много работать над своей технической частью для того, чтобы оставаться конкурентоспособной. Команда NEO [NEO] начала подготовку к внедрению серьёзных разработок, с этой целью вносятся изменения в продвинутый алгоритм консенсуса сети dBFT.

Алгоритм консенсуса dBFT

Новый алгоритм консенсуса NEO

Блокчейн NEO использует в основе своей работы алгоритм консенсуса под названием dBFT (Delegated Byzantine Fault Tolerance), который в теории является очень удачным решением для построения децентрализованной сети. Но в реальности он далёк от совершенства, а потому требует внесения серьёзных доработок, чем и занята команда в последние полгода.

dBFT сводится к постоянной проверке честности работы сети НЕО и определению того, не состоит ли она из «нечистых на руку» игроков. Пока две трети узлов сети идентифицируются как честные, консенсус достигается и блокчейн продолжает работать.

«На бумаге» всё алгоритм выглядит надёжным, но на практике достигнуть «коррумпированности» более чем 1/3 сети хоть и сложно, но реально. Для защиты от таких действий в dBFT вводится правило, по которому, если консенсус однажды достигнут, в будущем нельзя достигнуть другого. Это даёт сети максимальный уровень стабильности, но улучшать технологию по-прежнему можно.

Разработчик из команды НЕО Эрик Жанг (Eric Zhang) сообщил в твиттере, что их обновленный dBFT станет лучшим алгоритмом консенсуса во всей сфере криптовалют:

После полугода разработок улучшенный алгоритм dBFT почти готов. Это будет лучший механизм консенсуса для блокчейна.

Твит команды NEO

Транзакции в сети NEO станут безопаснее и быстрее

Судя по словам Жанга в твиттере, работа подходит к концу и новый алгоритм появится в обозримом будущем, хотя точная дата не озвучена.

После перевода сети NEO на обновлённый dBFT, пользователям будет достаточно 1 подтверждения чтобы быть уверенными в том, что транзакция не будет «развёрнута» и не произойдёт двойная трата. Во многих сетях это является проблемой, а их пользователи часто ждут нескольких подтверждений. Это приводит к замедлению работы, решение такой проблемы через изменение алгоритма консенсуса является оригинальным шагом.

Пользователи NEO предположили, что эти обновления станут частью новой версии сети 3.0, но, пока официальная дата релиза не озвучена, выводы делать рано. Также неизвестно, как такие изменения повлияют на цену криптовалюты NEO на биржах.

В сообществе криптовалют следят за разработками в области Byzantine Fault Tolerance, пользователи хотят увидеть продвинутые готовые версии этой технологии:

@HarleyRoxx:

Интересно будет глянуть, что в итоге они покажут и как оно будет работать. У NEO хорошая команда, вполне реально появление лучшего в индустрии алгоритма.

@MoreXRP2me:

Заявка на лучший блокчейн громкая, многие анонсировали такие мощные изменения, но толком никто ничего не показал. Посмотрим, что на деле получится у NEO.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля