NEM (XEM) скоро внедрит продвинутые децентрализованные приложения

Главная Новости NEM (XEM) скоро внедрит продвинутые децентрализованные приложения

Категория Новости
151

На форуме Blockchain Forum 2018 Джефф Макдональд, глава компании, стоящей за NEM (XEM), рассказал об истории блокчейн и роли, которую в ней сыграла криптовалюта NEM. Разработка компании стала первым в истории решением на базе блокчейн, внедренным в централизованный продукт. Тогда мессенджер WeChat впервые внедрил блокчейн-решения, которые помогли сделать его полностью защищенным от взлома.

NEM внедряет децентрализованное приложение

NEM (XEM) стали пионерами внедрения блокчейн

Макдональд посвятил часть выступления функциям платформы и их отличиям от сетей, на которых работают другие криптовалюты вроде Bitcoin или Ethereum. В NEM используются особые решения, которые называются плагинами. Они позволяют проводить невидимые транзакции и осуществлять защищенные подключения. Плагины являются частью технологии под названием Catapult, глава компании уверен, что она произведет революцию в децентрализованных приложениях.

NEM создан для предприятий

Глава NEM подчеркнул, что проект его команды имеет целый ряд существенных отличий от Ethereum, с которым его чаще всего сравнивают. Блокчейн сети Ethereum работает с одним токеном под названием ETH, а внутри сети работает внутренняя валюта «эфир» (ether). У проекта NEM есть только его нативные токены XEM, а вся архитектура работает на базе облачных технологий и интерфейсов API. Именно API является основой для создания децентрализованных приложений.

Он указал на то, что ни один пользователь ещё не потерял ни одного токена XEM по вине разработчиков. А знаменитый взлом биржи Coincheck в начале этого года, когда было украдено большое количество XEM, является следствием некомпетентности команды самой площадки.

NEM планирует стать лучшей платформой для децентрализованных приложений

Джефф Макдональд указал на главный недостаток Bitcoin, которым, по его мнению, является сложность разработки приложений. Это стало следствием специфического подхода к работе над защищенностью крупнейшей криптовалюты. В NEM такой проблемы нет благодаря его «многослойной» структуре.

Все данные хранятся в первом «слое» плагинов, откуда при запросе отправляются во второй «слой», который называется MongoDB. Именно с этим слоем работают пользователи, что помогает обеспечить гибкость наряду с защищенностью.

Он прокомментировал:

Продукты, которые мы создаем при помощи Catapult, это шаг в правильном направлении не только в построении блокчейн-сетей, но и в работе с конечным пользователем. Сейчас нашим партнером стал филиппинский стартап LoyalCoin, который позволит посетителям кафе расплачиваться токенами. Эта компания выбрала нас именно из-за продвинутой архитектуры.

В будущем команда проекта планирует расширять список доступных приложений, созданных для корпоративных пользователей. Он имеет шансы стать лидером в нише блокчейн-сетей для бизнеса.

Сеть NEM была запущена в 2015 году, главной её идеей является предоставление бизнесу удобной среды для коммерческих разработок.

В сообществе проекта рады тому, что он активно развивается, многие считают его технологии самыми продвинутыми во всей индустрии криптовалют.

@abberdin:

У XEM огромное будущее и в качестве среды разработки децентрализованных приложений, и в качестве платежного средства. Со временем он точно займет свое место в десятке криптовалют.

@KevinX:

У проекта отличные идеи, перспективная ниша и классная команда. Удивляюсь такой низкой капитализации. Скорее всего, это является следствием хака Coincheck.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: