Недавно в сети появились слухи о том, что проект NEM [XEM] находится на грани банкротства и готовится к массовым сокращениям разработчиков. Через некоторое время команда проекта выступила с разъяснением сложившейся ситуации и рассказала о планах по выходу из кризиса.

Криптовалюта NEM: Что ждёт NEM?

Проект NEM спасут за средства сообщества

Компания NEM Foundation, стоящая за разработкой и поддержанием проекта, поставила сообщество NEM в известность о том, что выходом из сложившихся проблем станет задействование средств, принадлежащих комьюнити. Из общих денег для решения сиюминутных трудностей будет взято $7,5 млн. Также команда напомнила о важности коллективного финансирования, так как проект является децентрализованным, и все пользователи должны быть готовы поддерживать его.

Запрос на финансирование будет подан в качестве предложения сообществу, которое сможет проголосовать за него.

NEM Foundation сообщила о том, что все операции компании заморожены из-за недостатка финансирования и части разработчиков придётся уйти во временное увольнение. Руководство сказало, что сожалеет о том, что такие решения приходится принимать, но у компании нет другого выхода:

Мы не можем извиняться за тех, кто управлял проектом до нас, но мы хотим сказать, что надежда на благоприятный исход событий сохраняется. Мы хотим заверить, что никого не увольняем насовсем, все увольнения временные, а впереди проект ждёт реорганизация. Все, кто ушёл во временный отпуск, смогут восстановиться на работе после её завершения, но только в случае выделения средств.

NEM Foundation: pеальные разработки вместо маркетинга

Руководство NEM Foundation обвинило своих предшественников в том, что они тратили слишком много денег на безуспешный маркетинг. Была названа сумма в 80 млн. NEM, которые были потрачены на рекламу и попытки добиться широкого внедрения. Слабым местом такой политики было названо то, что усилия для повышения осведомлённости публики о преимуществах проекта не прилагались: большая часть денег тратилась на рекламу и тренинги по внедрению.

Проблемы криптовалюты NEM

Новые руководители пообещали концентрацию усилий на разработке продукта, для чего региональные команды будут заменены на команды по продуктам, их финансирование урежут на 60% и внесут больше прозрачности в работу.

В ближайшем будущем проект НЕМ загрузит обновление Catapult, которое, по сообщению NEM Foundation, будет быстро монетизировано и начнёт приносить прибыль. В компании уверены, что оно привлечёт множество партнёров.

В течение этого месяца руководство проекта обещало регулярно публиковать сообщения для того, чтобы держать сообщество в курсе относительно структурных изменений и того, как выполняется намеченный план действий.

Сообщество NEM считает меры, принимаемые для выхода из кризиса, временными и уверено, что в будущем проект снова столкнётся с финансовыми трудностями:

@Cobalt0ken:

Спад не заканчивается, так что это их затягивание поясов даст только временный эффект. Пока NEM не начнёт генерировать прибыль (а я не представляю, как он будет это делать) его трудности будут продолжаться и снова встанет вопрос сокращений.

@cyber_worm66:

Это потому что уже столько лет прошло с момента запуска NEM, а сеть не может показать ничего путного или полезного. Это нормальный процесс: рынок вычищает всё, что не несёт в себе никакого смысла.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости Satoshi.fm

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Заработала тестовая бета-версия блокчейна Hedera Hashgraph — CryptoReview к записи: Заработала тестовая бета-версия блокчейна Hedera Hashgraph

[…] Источник: ruscoins.info […]

Успешная FinTech-компания запустит IPO на Лондонской фондовой бирже — CryptoReview к записи: Успешная FinTech-компания запустит IPO на Лондонской фондовой бирже

[…] Источник: ruscoins.info […]

Binance сегодня запускает платформу для американцев без комиссии — CryptoReview к записи: Binance сегодня запускает платформу для американцев без комиссии

[…] Источник: ruscoins.info […]

Эфир продолжает расти, следующая цель $250 — CryptoReview к записи: Эфир продолжает расти, следующая цель $250

[…] Источник: ruscoins.info […]

Криптовалютные компании покидают Индию по причине запрета цифровых активов — CryptoReview к записи: Криптовалютные компании покидают Индию по причине запрета цифровых активов

[…] Источник: ruscoins.info […]

Глава ConsenSys считает идеальными только BTC и ETH — CryptoReview к записи: Глава ConsenSys считает идеальными только BTC и ETH

[…] Источник: ruscoins.info […]

Хешрейт BTC ставит новый рекорд — CryptoReview к записи: Хешрейт BTC ставит новый рекорд

[…] Источник: ruscoins.info […]

Криптопроект all.me: проверка на скам и обзор — CryptoReview к записи: Криптопроект all.me: проверка на скам и обзор

[…] Источник: ruscoins.info […]

Виталик Бутерин не доверяет Libra, но готов сотрудничать с Facebook — CryptoReview к записи: Виталик Бутерин не доверяет Libra, но готов сотрудничать с Facebook

[…] Источник: ruscoins.info […]

Фарид Салихов к записи: Pundi X [NPXS] начинает крупную раздачу токенов

NPXS нормальная монета купил по 17 сатошей сейчас 3 сатоши. Вот попал! :-(

Telegram 1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля