После того, как криптовалюта NEM [XEM] оказалась на грани остановки из-за финансовых проблем, за управление ей взялось новое руководство, которое начало искать пути выхода из сложившейся ситуации. Теперь команда опубликовала план действий, благодаря которому собирается решить накопившиеся проблемы.

Банкротство NEM

NEM [XEM] выйдет из кризиса

Команда проекта NEM, ранее столкнувшегося с проблемами в финансировании, составила план действий на 2019 год, который призван решить финансовые трудности. Начало «антикризисной» программы намечено на 20-е февраля.

Стратегия в первую очередь подразумевает анализ качественных и количественных показателей работы. Многим сотрудникам не выплачивается зарплата, у проекта накопились сомнительные расходы, в которых предстоит разобраться новому руководству.

Уже утверждён бюджет на текущий год в размере $8 млн., этой суммы достаточно для работы, а если котировки XEM будут падать, то проект не будет работать в убыток как раньше: планируется сокращать штат и закрывать отдельные направления деятельности.

Логотип NEM

Команда расставила приоритеты в своей деятельности: больше всего внимания будет уделяться запуску полноценного тестнета, инструментов для разработчиков, простого мобильного и продвинутого десктопного приложений. Много сил будет потрачено на обозреватель блоков и создание обучающих курсов. На второй план отодвигается внедрение Lightning, разработка кошелька под браузер Chrome и дополнительных опций для интеграции с холодными кошельками.

Обновление Catapult от NEM

Наибольший упор в выходе из кризиса делается на обновление Catapult, запланированное на 2 квартал 2019 года, которое, по мнению разработчиков, создаст революцию в сфере децентрализованных технологий. В этом обновлении должны быть синхронизированы приватный и публичный блокчейны проекта:

Мы ждём значительного притока компаний, которые будут использовать технологии Catapult на коммерческой основе. Также после его внедрения мы сможем увидеть сильный рост количества транзакций.

На фоне ожидаемого роста притока средств от Catapult, компания собирается снизить расходы на 60%.

Компания NEM Foundation, к которой перешло управление проектом, пообещала более тесное взаимодействие с сообществом и партнёрами, чем при прошлом руководстве. Окончательное решение по финансированию программы выхода из кризиса будет принято на голосовании, в ходе которого пользователи могут поддержать выделение NEM Foundation средств для дальнейшей работы.

В сообществе NEM сомневаются, что запланированные меры приведут к существенному улучшению финансового положения:

@Become_NEM:

Сильно сомневаюсь, что всё это существенно изменит ситуацию. Рынок продолжает падать и признаков разворота пока совсем не видно, а значит, резервы и дальше будут сгорать.

@Valleio8z:

Это просто затягивание поясов для того, чтобы подольше продержаться, а потом всё равно обанкротиться. Пока что на рынке не видно коммерчески успешных блокчейн-разработок, с чего они решили, что этот Catapult будет приносить прибыль?

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля