Недооценённые блокчейн-проекты, которые изменят будущее

Главная Новости Недооценённые блокчейн-проекты, которые изменят будущее

Категория Новости
43

Блокчейн-оптимисты считают, что эта технология способна сделать всё, во что её внедряют, лучше, дешевле и быстрее. Но пока не очевидно, к каким именно результатам может привести её повсеместная интеграция, все эти рассуждения остаются полуфантастическим анализом возможностей.

Недооценённые блокчейн-проекты которые выстрелят

На рынке появилось множество проектов, которые пытаются соединить блокчейн с другими технологиями вроде интернета вещей, виртуальной реальности и искусственного интеллекта. Их бизнес сейчас является сильно экспериментальным, но многие идеи, поданных такими компаниями, уже интригуют сообщество. Если они смогут реализовать все свои замыслы, это произведёт новую техническую революцию.

Decentraland (MANA)

Проект Decentraland занят созданием целого виртуального мира, в котором каждый сможет делать что захочет. Это виртуальное пространство будет управляться его «жителями», а внутренней валютой станут токены проекта. За них можно будет продавать виртуальные предметы, вплоть до недвижимости.

Всю виртуальную среду обитания Decentraland смогут создавать её пользователи, которые получат полные возможности для реализации своих творческих навыков. Внутри мира работает Decentraland SDK, набор инструментов для разработки объектов, приложений, игр и многого другого.

Виртуальный мир Decentraland

Команда обещает бесконечные возможности, а самые креативные пользователи будут получать вознаграждение в криптовалюте проекта за свои разработки. Весь виртуальный мир проекта строится на смарт-контрактах и децентрализованных технологиях.

Сейчас проект активно развивается, уже готова торговая площадка. Платформа находится в стадии альфа-тестирования, полноценный запуск будет произведён в 2019 году. Decentraland уже упоминался на канале BBC, что повысило его узнаваемость, но токены MANA за последнее время сильно подешевели из-за общего спада криптовалютного рынка.

SingularityNET (AGI)

Проект одновременно интригует и пугает. Его запустила команда разработчиков робота София, построенного на продвинутых алгоритмах искусственного интеллекта. София стала первым небиологическим существом, которое официально получило гражданство страны.

Разработки SingularityNET будут базироваться на тех же алгоритмах, на которых построен знаменитый робот. Команда проекта запустила торговую площадку, где можно продать или купить данные, программы и алгоритмы в области искусственного интеллекта. Все расчёты производятся за нативные токены AGI. Целью этого децентрализованного стартапа является снижение затрат на вход в индустрию искусственного интеллекта для начинающих компаний.

Недавно релиз бета-версии проекта был отложен из-за чересчур амбициозных целей, поставленных разработчиками. Команда представила «трёхстороннюю» дорожную карту, в которой отдельно расписаны этапы развития по трём направлениям: платформа, сервисы и исследования.

Mark.space (MRK)

Команда Mark.space поставила своей задачей изменить интернет за счёт виртуальной реальности. В планах массовая замена существующего двухмерного интерфейса на объёмную 3D-среду, с которой смогут взаимодействовать пользователи.

Mark.space меняет интернет

Сайтами, которые будут работать на Mark.space, можно будет пользоваться с любых устройств и через любые браузеры. Отдельно делается упор на то, как покупатель будет взаимодействовать с онлайн-магазинами. Вместо обычной прокрутки 2D-каталога, магазины можно будет посещать в 3D-версии, выбирая товары с виртуальных полок. Пользователи смогут получить лучшее представление о том, как выглядят машины, одежда или предметы искусства.

Проект позволит удалённо осматривать объекты недвижимости и сразу заключать сделки с ним на базе блокчейн-реестра.

IoT Chain (ITC)

IoT Chain работает в перспективной сфере интернета вещей, создавая алгоритмы обмена данными между устройствами на базе блокчейн. Главной разработкой является собственная операционная система, которая будет потреблять минимальное количество ресурсов устройств, не обладающих большой производительностью.

Для полноценного запуска автоматизированной экономики, которая будет включать минимальное количество обслуживающих её людей, необходимы решения, способные обеспечить наивысший уровень защиты данных. В IoT Chain считают, что блокчейн подходит для этого лучше всего. Он даёт возможность построить оптимальную структуру для хранения данных, защищённых коммуникаций и автоматизации процессов.

Токены ITC будут выступать средством расчётов в этой экосистеме: пока они базируются на платформе ERC20 от Ethereum, но в 2019 году команда запустит собственную сеть и перейдёт на свои токены.

Пользователи криптовалют по-разному относятся к подобным проектам, кто-то считает их перспективными и заслуживающими внимания, другие не видят в их технологиях большой привлекательности для широкой публики:

@letroulette:

Из всего этого верю только в интернет вещей. Все эти попытки перевести интернет в 3D обречены на провал. Никто этим не будет пользоваться, так как людям хватает тех решений в 2D, которые существуют сейчас.

@CrackerBarrel:

Выглядит это всё очень фантастично, если и будет когда-то реализовано, то в очень отдалённой перспективе. Но я бы крест не ставил: с десяток-другой лет назад никто бы не понимал, зачем нужен твиттер или YouTube.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: