Обзор рынка криптовалют за неделю нашим специалистом

Главная Новости Обзор рынка криптовалют за неделю нашим специалистом

cryptoPRO
Категория Новости
163

Текущая неделя началась с падения курса большинства цифровых валют. В понедельник общая капитализация рынка составила $377 млрд. Начиная с 8 марта указанный показатель не превышал $411 млрд. К концу недели в пятницу эта капитализация снизилась до $340.6 млрд.

Снижение курсов большинства основных валют рынка наблюдалось в течение всей недели. В этом обзоре мы напомним о ключевых событиях мира криптовалют, которые произошли в период с 12 по 16 марта, и расскажем о перспективах цифровых валют в ближайшее время.

Важные события недели

  • В понедельник стало известно о том, что известная криптовалютная биржа Binance готова заплатить $250 000 за информацию о мошенниках, пытавшихся взломать торговую площадку седьмого марта текущего года. Компания также объявила награду в размере $10 млн. за содействие в предотвращении подобных инцидентов в будущем.
  • Японская биржа Coinchek начала выплачивать компенсации клиентам, которые пострадали от хищения цифровых активов NEM на сумму около $530 млн.
  • Виталик Бутерин анонсировал алгоритм масштабирования системы Plasma. Последняя должна улучшить вычислительные мощности цепочки блоков Эфириума. Впоследствии это позволит не только оптимизировать блокчейн, но и повысить защищенность цифровых активов от хакеров.

Все три известия свидетельствуют о заинтересованности ключевых игроков рынка создать комфортные и безопасные условия для инвесторов и трейдеров. Их успехи неизбежно приведут к росту популярности криптовалют.

Во вторник американский государственный регулятор начал признавать контракты на добычу криптовалюты ценными бумагами. Судебный орган штата Северная Каролина постановил прекратить продажу договоров на майнинг фирмы Genesis Mining.

Суд установил, что данные контракты имеют все свойства ценных бумаг. Подобные решения сделают сотрудничество с компаниями, реализующими хеш-мощности для майнинга безопаснее, но несколько усложнят работу таких фирм в США.

В среду было объявлено о намерении братьев Уинклвосс (основатели Gemini) создать структуру, целью которой будет саморегуляция криптовалютного рынка. Присоединиться к ней смогут все биржевые площадки, занимающиеся обслуживанием американских трейдеров.

В четверг стало известно, что миллиардер Алан Говард занимается инвестированием в криптовалюты. Стало известно, что он в прошлом году инвестировал в цифровые деньги значительные средства.

В этом году с его слов он намерен увеличить свои инвестиции в этом направлении. При этом миллиардер уточнил, что будет использовать свои собственные средства, а не активы фонда, находящегося под его управлением. Напомним, что состояние Говарда оценивают в $1.35 млрд.

В пятницу Weiss Rating подготовило рейтинг наиболее слабых криптовалют. Агентство присвоило цифровым активам уровни «D» и «E». Первая из перечисленных букв означает «плохой», а вторая — «очень плохой». Наиболее опасными для инвестиций признали следующие цифровые деньги:

  • SaluS («E-»);
  • Megacoin («E-»);
  • Comet («E-»);
  • Quark («E-»);
  • Expanse («E»);
  • Matchpool («E»);
  • Electroneum («E+»);
  • Novacoin («E»);
  • Rise («D-»);
  • Auroracoin («D-»);
  • PotCoin («D-»);
  • Gulden («D-»).

Weiss Rating наиболее позитивно оценили Bitcoin, EOS и NEO. Представители агентства считают, что данные активы являются наиболее перспективными, хотя и падают в цене в текущий момент.

Компания Lightning Labs презентовала бета-версию приложения Lightning Network. Данный клиент предназначен для сети Bitcoin. Программное обеспечение даст возможность юзерам выполнять операции с упомянутой криптовалютой вне блокчейна.
Приложение актуально для продвинутых пользователей. Поскольку речь идет всего лишь о бета-версии. Если разработчикам удастся выпустить полноценно работающий продукт, это предоставит новые возможности участникам криптовалютного сообщества.

Один из учредителей платформы PayPal Питер Тиль высказался о том, что Bitcoin становится средством сбережения, и теряет свою популярность в качестве актива для регулярных платежей. Поэтому его в ближайшее время смогут обойти прямые конкуренты. Прежде всего речь идет об Эфириуме.
Тиль также отметил, что сильная сторона Bitcoin заключает в огромной капитализации. По сведениям Coinmarketcap на рассматриваемую криптовалюту приходится примерно 40% от капитализации всех остальных валют вместе взятых.

После блокировки активов Mt. Gox, многие эксперты улучшили свои прогнозы по Bitcoin. Напомним, Нобуаки Кобаяши, ответственный за удовлетворение исков кредиторов компании, продал собственной криптовалюты на сумму $406.6 млн.
Он заявил, что к подобному решению пришел посоветовавшись с судом. Все полученные фиатные средства были направлены на возмещение убытков клиентов обанкротившейся Mt. Gox.

Ключевая деталь заключается в том, что кредиторы до сих пор так и не получили обратно своих денег. При этом сам Кобаяши подвергся критики со стороны криптовалютного сообщества после того, как сказал, что продажа его цифровых активов стала причиной высокой волатильности рынка в первые два месяца этой зимы.
У известного магната до сих пор находятся в собственности 166 000 BTC. Эти активы оцениваются в $1.5 млрд.
Следующее заседание суда назначено на 18.09.2018. До этого срока Кобаяши не сможет продать имеющиеся у него цифровые активы. Большинство участников рынка пристально следят за развитием этой истории. Поскольку вывод на рынок такого числа монет может стать причиной сильного падения курса BTC.

В декабре прошлого года продажа его активов оказала сильнейшее влияние на уже падающий рынок. Принято считать, что основной причиной обвала стало вмешательство регуляторов некоторых стран. Однако, быстрая продаж огромного числа BTC усилила эффект.
Эксперты высказывают мнение, что дальнейшие продажи цифровых активов Кобаяши будут более прозрачными, не вызовут новый кризис на криптовалютном рынке.

DigixDAO: рыночная аномалия

Криптовалюту DGD на этой неделе была в центре внимания многих трейдеров и инвесторов. На фоне общего обвала криптовалютного рынка она продемонстрировала рост курса. Монета DGD по-прежнему считается многими аналитиками валютой-убежищем.
На криптовалютной бирже Binance рассматриваемые цифровые деньги пять раз демонстрировали аномальную динамику. Валюта стремительно росла в цене пока другие активы падали. DGD на указанной площадке торгуется против BTC. Он оказался в ТОП-8 криптовалют на бирже Binance.

DigixDAO

График колебаний DigixDAO

15.03.2018 цифровой актив достиг курса $420. За двадцать четыре часа монета стала дороже на 50% от предыдущей стоимости. После этого курс скорректировался до $385. Изменение цены синхронно шло с увеличением объемов торгов.

Многие участники рынка уже сравнивают эту валюту с традиционным золотом. Последнее также часто используется инвесторами в качестве убежища во время нестабильной ситуации на других рынках.
Основная популярность DGD связана с обязательством разработчиков выпустить монету, реально обеспеченную золотом. На данный момент это не было реализовано. Поэтому владельцы DGD не смогут претендовать на получение нового токена.

Еще одну причину роста рассматриваемой монеты связывают с запуском основной сети, который произойдет в ближайшие четырнадцать дней. Напомним, что DGD стал одним из первых ICO на основе платформы Эфириум. Данный проект разрабатывается уже два года.
Есть мнение, что текущий курс не является пределом монеты. Однако на сегодняшний день данный актив торгуется только на Binance. На него нет огромного спроса. К тому же он обладает нестабильной конъюктурой.

Чаще всего рост курса DGD происходит на падающем рынке. Затем стоимость монеты снижается после стабилизации ситуации. В этот раз всплеск цены был ниже, чем в предыдущие разы. Объемы также оказались не такими масштабными.
В ближайшее время, по всей видимости, произойдет коррекция данной криптовалюты. Поскольку цена монеты явно не соответствует объективной стоимости.
В ближайшие семь дней Digix запустит новые «умные» контракты. После этого запланирован запуск новой платформы Digix 2.0. В настоящий момент проект выстраивает собственную систему голосования.
Владельцы DGD получат право участвовать в принятии решений, но не получат напрямую доступ к новой монете, которая должна быть обеспечена реальным золотом. Отметим, что на сегодняшний день нет официальной информации, что при создании DGX будет использоваться драгоценный металл.

Краткий технический анализ Bitcoin

Курс Биткоина

График колебаний Bitcoun

Курс BTC может начать бычье движение в ближайшие дни. При этом еще нет оснований говорить о нахождении дна.
За последние сутки Bitcoin торговался в переделах от $7 880 до $8 600. В настоящий момент кратковременное дно зафиксировано на цифре $7636. При его пробитии валюта возможно протестирует ближайший глобальный минимум 7 февраля — $5 971.

При бычьем сценарии ближайшей целью будет $9 866. При пробитии этой отметки может сформироваться новая бычья волна, стремящаяся к уровню $11 737. Если валюта достигнет этой отметки вполне вероятно начало нового бычьего тренда. Однако в настоящий момент более перспективным выглядит медвежий сценарий.

Краткий технический анализ Ethereum

C начала недели Эфириум с отметки в $738 скатился до уровня $567. Криптовалюта в данный момент тестирует минимум 6 февраля. Если он будет пробит, вероятно дальнейшее падение курса.

Чтобы возобновить движение вверх валюта должна пробить уровень 738 USD, а затем пройти отметку $954. На данный момент оснований для изменения медвежьего тренда на бычий по-прежнему нет.

Эфир и его колебания

Колебания курса Ethereum

Краткий технический анализ Ripple

С XRP ситуация аналогична двум предыдущим валютам. Монета тестирует минимум 6 февраля — $0.57381. В случае его пробоя возможно дальнейшее падение актива. Для смены тренда на бычий необходимо, как минимум пробить уровень $1.15237. Только после этого возможно изменение тенденции.

Колебания курса

Колебания курса Ripple

Краткий технический анализ Bitcoin Cash

BCH так же как и другие цифровые активы приближается к своему минимуму 6 февраля — 752 USD. Дальше валюта может отскочить от него, либо пойти дальше вниз. Для формирования разворотной волны нужно пробить локальный максимум — 1165 USD. Следующей глобальной бычьей целью будет 1634 USD.

график курса Bitcoin Cash

Колебания курса Bitcoin Cash

Краткий технический анализ Litecoin

По LTC ситуация выглядит похоже, но не столь драматично. До минимума 6 февраля — $105 актив приблизился не так близко, как другие валюты. 16 марта монета торговалась в диапазоне от $156 до $169.
На следующей неделе по всей видимости продолжиться движение вниз до глобального минимума. Но для начала разворота с точки зрения технического анализа у LTC ситуация более благоприятная.
Первая импульсная волна вверх уже сформирована. Поэтому при пробое локального максимума $252 возможен стремительный рост.

График Litecoin

Колебания курса Litecoin

Читайте самые свежи и актуальные новости тут
Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: