Hyperledger станет платформой для иранской криптовалюты

Национальная криптовалюта Ирана будет работать на Hyperledger

Главная Новости Национальная криптовалюта Ирана будет работать на Hyperledger

Anton Tarshin
Категория Новости
328 Последнее редактирование: 28.08.2018

Иран опубликовал первые документы, касающиеся разработки национальной криптовалюты. Из них стало известно, что она будет построена на базе платформы Hyperledger и иметь привязку к фиатной валюте.

В основе проекта лежит Hyperledger

Иранские госслужащие рассказали первые подробности долгожданной национальной криптовалюты, которая должна помочь стране обойти американские санкции. Саид Мадиун (Saeed Mahdiun), глава департамента информационных услуг, сообщил, что государственные токены будут выпускаться центральным банком и иметь привязку к фонду в фиатных риалах.

Главный финансовый орган Ирана сможет выпускать любое количество токенов на своё усмотрение, возможности добывать криптовалюту майнингом не будет. Вначале она будет проходить стадию тестирования, после этого станет доступной для коммерческих банков.

Иранская цифровая валюта

Саид Мадиун прокомментировал:

После окончания тестирования криптовалюта станет инструментом межбанковских платежей, а позже её можно будет использовать в расчётах между гражданами и для розничных платежей.

Криптовалюта, которую планирует выпустить Иран, будет полностью централизованной и подконтрольной центральному банку. Ей смогут пользоваться все желающие граждане страны и её компании. Государство рассчитывает, что это платёжное средство даст им ряд экономических преимуществ.

Иран создаст интересный пример использования цифровой валюты в экономике

Детали того, насколько хорошо будет работать этот иранский проект, ещё предстоит узнать. Наибольший интерес представляет система безопасности, которую придумают иранские специалисты. Банковские узлы бывают очень уязвимыми, и, в случае взлома, централизованность этой криптовалюты даст возможность атакующему «печатать» любое количество токенов.

Сама технология блокчейн работает не очень хорошо в случаях, когда требуется ручной ввод данных, как будет в случае с иранской криптовалютой.

Запуск проекта может случиться не так быстро, не исключено, что Иран будет разрабатывать свои токены на протяжение нескольких лет.

Само правительство Ирана видит в цифровых валютах большой потенциал, они должны помочь в обходе санкций, что делает иранскую криптовалюту способом решения геополитических проблем. На таком уровне криптовалюты ещё никогда не использовались.

В криптовалютном сообществе с интересом наблюдают за этим амбициозным проектом Ирана, но мало кто верит, что у них получится интересное и технологичное решение:

@PharaSim:

С точки зрения интеграции крипты в банковскую систему и экономику, проект интересный. Но сильно сомневаюсь, что решение будет технически продвинутым.

@GTAfan:

Централизованная, подконтрольная государству, не анонимная. Абсолютно неинтересный проект, полностью извращённые авторитарным государством.

 

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля