Иран опубликовал первые документы, касающиеся разработки национальной криптовалюты. Из них стало известно, что она будет построена на базе платформы Hyperledger и иметь привязку к фиатной валюте.

В основе проекта лежит Hyperledger

Иранские госслужащие рассказали первые подробности долгожданной национальной криптовалюты, которая должна помочь стране обойти американские санкции. Саид Мадиун (Saeed Mahdiun), глава департамента информационных услуг, сообщил, что государственные токены будут выпускаться центральным банком и иметь привязку к фонду в фиатных риалах.

Главный финансовый орган Ирана сможет выпускать любое количество токенов на своё усмотрение, возможности добывать криптовалюту майнингом не будет. Вначале она будет проходить стадию тестирования, после этого станет доступной для коммерческих банков.

Иранская цифровая валюта

Саид Мадиун прокомментировал:

После окончания тестирования криптовалюта станет инструментом межбанковских платежей, а позже её можно будет использовать в расчётах между гражданами и для розничных платежей.

Криптовалюта, которую планирует выпустить Иран, будет полностью централизованной и подконтрольной центральному банку. Ей смогут пользоваться все желающие граждане страны и её компании. Государство рассчитывает, что это платёжное средство даст им ряд экономических преимуществ.

Иран создаст интересный пример использования цифровой валюты в экономике

Детали того, насколько хорошо будет работать этот иранский проект, ещё предстоит узнать. Наибольший интерес представляет система безопасности, которую придумают иранские специалисты. Банковские узлы бывают очень уязвимыми, и, в случае взлома, централизованность этой криптовалюты даст возможность атакующему «печатать» любое количество токенов.

Сама технология блокчейн работает не очень хорошо в случаях, когда требуется ручной ввод данных, как будет в случае с иранской криптовалютой.

Запуск проекта может случиться не так быстро, не исключено, что Иран будет разрабатывать свои токены на протяжение нескольких лет.

Само правительство Ирана видит в цифровых валютах большой потенциал, они должны помочь в обходе санкций, что делает иранскую криптовалюту способом решения геополитических проблем. На таком уровне криптовалюты ещё никогда не использовались.

В криптовалютном сообществе с интересом наблюдают за этим амбициозным проектом Ирана, но мало кто верит, что у них получится интересное и технологичное решение:

@PharaSim:

С точки зрения интеграции крипты в банковскую систему и экономику, проект интересный. Но сильно сомневаюсь, что решение будет технически продвинутым.

@GTAfan:

Централизованная, подконтрольная государству, не анонимная. Абсолютно неинтересный проект, полностью извращённые авторитарным государством.

 

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля