На бирже NASDAQ появятся криптовалютные индексы BTC и ETH

NASDAQ добавляет новые индексы для Bitcoin и Ethereum

Главная Новости NASDAQ добавляет новые индексы для Bitcoin и Ethereum

Юрий Павленок
Категория Новости
402 Последнее редактирование: 14.02.2019

Продолжающаяся интеграция биткоина в традиционные торговые услуги на фондовом рынке является явным признаком широкого распространения.

NASDAQ добавляет индексы BTC и ETH

NASDAQ расширяет присутствие в криптосфере

В прошлом году фондовая биржа NASDAQ все больше увлекалась криптовалютами. Благодаря отчетам, все новым партнерствам и достижениям, NASDAQ отметила для себя, что криптовалюта Bitcoin – это не пустышка, а серьезная и долгосрочная технология.

Недавно NASDAQ сделала еще один шаг по выводу биткоинов на Уолл-стрит, предложив два новых индекса, связанных с криптовалютой, на существующей платформе индексов.

Bitcoin Liquid Index (BLX) и Ethereum Liquid Index (ELX) будут использоваться для предоставления спотовой или референтной ставки в режиме реального времени по цене 1 BTC и 1 ETH. Спот-курсы будут котироваться в долларах США (USD) и основываться на наиболее ликвидных рынках.

Особенности индексов BLX и ELX

BLX и ELX работают, собирая данные с нескольких бирж, чтобы обеспечить единую стандартную цену для BTC и ETH, которая помогает трейдерам входить и выходить из данной позиции.

BLX и ELX присоединятся к 40 000 индексов Nasdaq (включая Nasdaq 100 и Nasdaq Composite) через информационный сервис для трейдеров GIDS.

GIDS (или Global Index Data Service) – это ведущая лента данных в реальном времени NASDAQ, которая объединяет все индексы NASDAQ, данные ETF, а также данные сторонних партнеров.

Поддержка NASDAQ очень важна для крипторынка

Этот шаг является еще одним примером того, как NASDAQ охотно использует криптовалюты в качестве инструмента для расширения своих торговых услуг.

NASDAQ является главной биржей для институциональных инвесторов, и поэтому, чем больше они будут работать с биткоином, эфириумом и другие крупными криптовалютами в будущем, тем больше мы можем ожидать, что институциональные инвесторы начнут вкладывать свои деньги в криптовалюты через традиционные акции и торговые каналы.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля