После долгих месяцев разработки и подготовки к выпуску, национальная криптовалюта Венесуэлы Petro стала доступна для покупки за Bitcoin (BTC) и Litecoin (LTC).

Купить petro

Долгожданный релиз состоялся

Начиная с анонса, криптовалюта Petro была окружена слухами и домыслами. Появлялась информация о том, что к её созданию причастны российские власти, а Дональд Трамп вводил против неё санкции. Президент Венесуэлы делал громкие заявления, утверждая, что в ходе ICO были собраны рекордные $5 млрд.

Многие эксперты криптовалютного рынка сомневались, что проект вообще когда-нибудь увидит свет, некоторые утверждали, что никакого Petro не существует и всё это — политические трюки. Но 29 октября появилось сообщение от венесуэльского вице-президента экономики, Тарека Эль Айссами (Tareck El Aissami):

Petro может быть куплен физическими и юридическими лицами на официальном сайте.

На странице petro.gob.ve действительно есть форма покупки, whitepaper проекта и обозреватель блоков, судя по которому, на данный момент выпущено 304 блока.

Покупка petro

 

Ясности вокруг проекта по-прежнему не хватает

Президент Венесуэлы Николас Мадуро позиционировал Petro как способ решения экономических проблем, с которыми его страна столкнулась в последние годы. Криптовалюта должна была помочь государству, находящемуся в состоянии экономической катастрофы, обойти американские санкции, которые препятствуют торговле нефтью. Одной из целей называется возможность вести международную торговлю без использования американского доллара.

Ещё в сентябре репортёры финансовых изданий посещали столицу и провинции Венесуэлы, но не нашли никаких признаков использования Petro населением или компаниями. Ту же ситуацию можно было наблюдать и в октябре: население не имело представления о государственной виртуальной валюте, но активно использовало Bitcoin (BTC), пытаясь спастись от гиперинфляции.

Старт общих продаж Petro был запланирован на 5 ноября этого года, поэтому релиз, состоявшийся на неделю раньше, стал для многих сюрпризом.

Успешность этой криптовалюты находится под вопросом: в мире нет прецедентов выпуска подобных активов правительствами, многие сомневаются, что такой ход станет успешным. Непонятно, каким образом государственные деятели Венесуэлы собираются «привязать» эти токены к нефти. Эксперты отмечают низкий уровень доверия населения страны к своим властям и сомневаются, что люди будут полноценно использовать эту валюту. Правительство пытается стимулировать использование Petro в стране: банки получили распоряжение начать работать с этим активом, на него переведены некоторые обязательные платежи, например, за получение паспорта.

Пользователи криптовалют не верят в то, что Petro будет широко использоваться во всём мире, некоторые считают его «ненастоящей» криптовалютой:

@VenomI9:

Это пародия на криптовалюту: централизованная и, скорее всего, не анонимная, полностью контролируется государством. Сатоши Накамото закладывал противоположные идеи.

@ace_joker:

Этим петро будут пользоваться только в самой Венесуэле и только если власти будут принуждать к такому шагу. И непонятно, как будет работать её «нефтяная» составляющая: в обмен на токены Мадуро бочки нефти будет высылать?

Комментарии пользователей

1 Комментарий on "Начались продажи венесуэльского Petro"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомлять о
ivanurgant
Участник

Поздравляем Венесуэлу с выходом долгожданной монеты!

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля