Начались продажи венесуэльского Petro

Главная Новости Начались продажи венесуэльского Petro

Категория Новости
37

После долгих месяцев разработки и подготовки к выпуску, национальная криптовалюта Венесуэлы Petro стала доступна для покупки за Bitcoin (BTC) и Litecoin (LTC).

Купить petro

Долгожданный релиз состоялся

Начиная с анонса, криптовалюта Petro была окружена слухами и домыслами. Появлялась информация о том, что к её созданию причастны российские власти, а Дональд Трамп вводил против неё санкции. Президент Венесуэлы делал громкие заявления, утверждая, что в ходе ICO были собраны рекордные $5 млрд.

Многие эксперты криптовалютного рынка сомневались, что проект вообще когда-нибудь увидит свет, некоторые утверждали, что никакого Petro не существует и всё это — политические трюки. Но 29 октября появилось сообщение от венесуэльского вице-президента экономики, Тарека Эль Айссами (Tareck El Aissami):

Petro может быть куплен физическими и юридическими лицами на официальном сайте.

На странице petro.gob.ve действительно есть форма покупки, whitepaper проекта и обозреватель блоков, судя по которому, на данный момент выпущено 304 блока.

Покупка petro

 

Ясности вокруг проекта по-прежнему не хватает

Президент Венесуэлы Николас Мадуро позиционировал Petro как способ решения экономических проблем, с которыми его страна столкнулась в последние годы. Криптовалюта должна была помочь государству, находящемуся в состоянии экономической катастрофы, обойти американские санкции, которые препятствуют торговле нефтью. Одной из целей называется возможность вести международную торговлю без использования американского доллара.

Ещё в сентябре репортёры финансовых изданий посещали столицу и провинции Венесуэлы, но не нашли никаких признаков использования Petro населением или компаниями. Ту же ситуацию можно было наблюдать и в октябре: население не имело представления о государственной виртуальной валюте, но активно использовало Bitcoin (BTC), пытаясь спастись от гиперинфляции.

Старт общих продаж Petro был запланирован на 5 ноября этого года, поэтому релиз, состоявшийся на неделю раньше, стал для многих сюрпризом.

Успешность этой криптовалюты находится под вопросом: в мире нет прецедентов выпуска подобных активов правительствами, многие сомневаются, что такой ход станет успешным. Непонятно, каким образом государственные деятели Венесуэлы собираются «привязать» эти токены к нефти. Эксперты отмечают низкий уровень доверия населения страны к своим властям и сомневаются, что люди будут полноценно использовать эту валюту. Правительство пытается стимулировать использование Petro в стране: банки получили распоряжение начать работать с этим активом, на него переведены некоторые обязательные платежи, например, за получение паспорта.

Пользователи криптовалют не верят в то, что Petro будет широко использоваться во всём мире, некоторые считают его «ненастоящей» криптовалютой:

@VenomI9:

Это пародия на криптовалюту: централизованная и, скорее всего, не анонимная, полностью контролируется государством. Сатоши Накамото закладывал противоположные идеи.

@ace_joker:

Этим петро будут пользоваться только в самой Венесуэле и только если власти будут принуждать к такому шагу. И непонятно, как будет работать её «нефтяная» составляющая: в обмен на токены Мадуро бочки нефти будет высылать?

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "Начались продажи венесуэльского Petro"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
ivanurgant
Участник

Поздравляем Венесуэлу с выходом долгожданной монеты!

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: